last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Список экспертов Мария Ортинская

Мария Ортинская

  Директор патентного бюро «IPStyle»

Ортинская Мария закончила с отличием Национальный университет «Киево-Могилянская Академия», юридический факультет (2007 г.), Государственный университет интеллектуальной собственности, специалист в сфере интеллектуальной собственности (2008 г.) и в 2009 году аттестована патентным поверенным.

Сферы практик:

- авторское право и интеллектуальная собственность;

- антимонопольное право;

- информационное право и медиа;

- патентное право;

- IT-право

 
12.11.2015
От пробелов в законодательстве о защите промышленных образцов украинские компании страдают давно. В новом сезоне Министерство экономического развития и торговли разработало проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании правовой охраны интеллектуальной (промышленной) собственности».
 
13.10.2015
На этой неделе состоится крупнейшее мероприятие в сфере защиты интеллектуальной собственности – конференция TMAP – Trademark Administrators & Practitioners Meeting. Мероприятие будет проходить в Испании с 13 по 15 октября под эгидой International Trademark Association (INTA).
 
21.09.2015
На днях всемирно известный производитель электрокаров – компания Tesla публично отказалась от своих патентов, сделав их открытыми для использования всеми желающими. В заявлении компании, опубликованном в ее официальном блоге, говорится, что Tesla полностью отказывается от каких-либо претензий к тем, кто захочет использовать ее изобретения «в благих целях». Таким образом компания хочет преломить ход войны с традиционным автомобильным рынком, на котором господствуют двигатели, работающие на нефтепродуктах.
 
05.06.2014
Законодатели создают почву для рождения «копирайт-троллей»
 
21.01.2014
Сегодня «серый» импорт набирает обороты: появилась множество магазинов, в том числе в сети Интернет, предлагающих одежду, парфюмерию, косметику, мобильную и бытовую технику, ввозимую в Украину без согласия владельцев торговых марок. Выросло и число обращений правообладателей или их официальных дилеров к интернет-магазинам по продаже таких товаров (материал публикуется на языке оригинала).
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос