last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Список экспертов Сергей Саченко

Сергей Саченко

  Адвокат

Сергій Саченко закінчив з відзнакою юридичний факультет Академії праці та соціальних відносин Федерації профспілок України й отримав кваліфікацію спеціаліста із правознавства (2002 р.).

У 2005 році закінчив аспірантуру Академії на кафедрі конституційного, адміністративного та кримінального права.

З 2003 до 2007 року працював на різних посадах у Департаменті державної виконавчої служби Міністерства юстиції України. Розробляв проекти нормативних актів, методичні рекомендації та роз’яснення для державних виконавців, здійснював службові перевірки виконавчих проваджень та здійснював нагляд за їх законністю.

З 2007 до 2008 – практикуючий юрист в Правовій Групі «Павленко і Побережнюк».
У кінці 2008 року вирішив присвятити себе правовій журналістиці й почав працювати у видавництві «Юридична газета». Через декілька місяців призначено на посаду головного редактора видання, де виконував функції шеф-редактора до серпня 2011 року.

У 2011 році група компаній ЛІГА запрошує очолити проект ЮРЛІГА, розробивши новий юридичний портал, який по сьогоднішний день залишається найпопулярнішим профільним сайтом для українських юристів.

У 2016 році успішно склав кваліфікаційний іспит, пройшов практику та отримав свідоцтво адвоката.

Серед професійних відзнак варто відзначити Премію Ассоціації правників України «PRAVISSIMO» за найкращий матеріал правового характеру у ділових виданнях в 2015 році.

 
25.04.2016
Возможно, сражение за адвокатскую монополию проиграно. Во всяком случае, мало кто из корпоративных юристов, посетивших VIII Ежегодную конференцию юрисконсультов АЮУ, выражал сомнения в конечном принятии соответствующих изменений.
 
17.02.2016
За прошедший год в Клубе юрисконсультов было немало интересных поводов для дискуссии. Но вот, пожалуй, настолько деликатного вопроса, как в этот раз, еще не было.
 
10.02.2015
«Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли». В мире современной коммерции старые принципы купеческой этики частенько забываются, а страсть к легким деньгам и быстрой наживе порой берут верх над весомостью деловой репутации.
 
27.10.2014
Как аннексия Крыма и военные действия на Донбассе повлияли на работу в сфере правового консалтинга.
 
30.04.2014
Пришло время подвести итоги опроса, посвященного кандидатам на руководящие должности в новом составе АМКУ.
 
02.04.2014
По итогам Х-ого Ежегодного юридического форума "Развитие рынка юридических услуг в Украине - 2014"
 
28.11.2013
Задумывались ли вы над тем, как влияет музыка на ваше потребительское настроение? Хочется ли примерить больше вещей в бутике под гипнотический лаунж или дольше проехаться в такси под романтичный шансон? То, что музыка помогает бизнесу привлекать клиентов и реализовывать больше товара, – общеизвестный и доказанный научный факт, утверждают защитники прав интеллектуальной собственности.
 
01.08.2013
Система оценок и критериев успешности в работе современного юриста, как и в обществе в целом, направлена в сторону материальных ценностей. Почему это плачевно для подрастающего поколения юристов – читайте в свежем блоге автора.
 
08.11.2012
И снова рейтинги… Весьма деликатная тема для разговора в юридических кругах, отличный повод для профессиональной дискуссии…
 
24.09.2012
Чем ближе дата проведения учредительного съезда адвокатов Украины, тем напряженнее ситуация в регионах. Похоже, что при формировании органов областного самоуправления адвокатуры разворачивается нешуточная битва: одни пытаются любой ценой удержаться в теплом кресле, другие – заскочить в вагон и занять место поудобнее, растолкав всех на перроне.
 
12.09.2012
О характерном для юридической профессии тщеславии уже давно ходят легенды. Юрист априори человек успешный и амбициозный, очень любит побеждать, достигнув успеха, он не прочь задержаться на пьедестале, чтобы погреться в лучах славы. Так уж сложилось, что каждый успешный юрист, как правило, считает себя если не лучшим в своей нише, то уж точно одним из лучших.
 
17.08.2012
Несмотря на то что юридическая профессия издавна считается публичной, сегодня подавляющее большинство украинских адвокатов, юрисконсультов и прочих правоведов намеренно избегают контакта с прессой и участия в общественных организациях, предпочитая работать инкогнито. Как выяснилось, этому есть ряд веских причин.
 
15.06.2012
Несмотря на широкий круг опытных экспертов и высокопоставленных чиновников, круглые столы, проводимые для отчетности различными государственными структурами имеют большой изъян – их практическая ценность для общественности остается под большим вопросом.
 
26.04.2012
Ваша юридическая компания организовала бизнес-завтрак для потенциальных клиентов. Приглашены представители крупных компаний, подобрана актуальная тема и состав компетентных спикеров. Вроде бы все остались довольны, но проходит день, неделя, месяц… а ваш телефон молчит. Была ли допущена организационная ошибка и возможно ли повысить шансы на возможный заказ юридических услуг – попытаемся разобраться в этой статье.
 
11.04.2012
Как работать юридическому консалтингу в условиях двойного стандарта, где нормы права оторваны от жизненных реалий, а деятельность государственных органов зачастую не вписывается в любые правовые рамки? Современными стандартами подготовки правовых заключений с ЮРЛИГОЙ поделились юридические консультанты, работающие с бизнесом, а также предоставляющие правовую помощь физическим лицам.
 
05.03.2012
Ежегодный Форум «Развитие рынка юридических услуг Украины», ситуация вокруг файлообменника EX.UA, главные сделки и кадровые повышения, а также другие значимые события последнего зимнего месяца в отечественном юридическом бизнесе.
 
27.02.2012
Юридическая пресса всегда была и останется особенным видом журналистики, со своими жанрами и методами работы. И как бы современные юристы не стремились чаще попадать на полосы деловых изданий, представ во всей интеллектуальной красе перед широкой аудиторией потенциальных клиентов, им никуда не деться от своей профессиональной прессы, как и, впрочем, юрпрессе, никуда не деться от юристов.
 
11.01.2012
О коррупции, неблагоприятной инвестиционной среде, замене общественных ценностей, а также о других негативных тенденциях украинского юридического рынка, отмеченных специалистами в прошлом году.
 
02.12.2011
Стоит ли партнерам юридической компании иметь в своем распоряжении собственную офисную недвижимость, или, все же, целесообразно арендовать площадь в рабочих целях?
 
17.11.2011
Хочу сразу успокоить всех сторонников медиации: пускай мой дерзкий заголовок не пугает Вас. Как человек с юридическим образованием, которому всегда было неуютно в центре конфликтов и споров, принципы медиации остаются близкими мне по духу. Как и раньше. Ведь намного приятнее созидать, чем разрушать.
 
19.09.2011
Готовы ли юристы платить деньги за консультации топ-менеджеров крупных юридических компаний относительно оптимизации и развития своего бизнеса?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос