last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Список экспертов Ростислав Кравец

Ростислав Кравец

  Адвокат, старший партнер АК «Кравец и партнеры»

Адвокат, старший партнер Адвокатской компании «Кравец и партнеры», председатель постоянно действующего третейского суда при Ассоциации «Защита корпоративных прав «Атторней». Специализация: банковское, корпоративное, антимонопольное право, внесудебное урегулирование спора, медиатор.

 
23.05.2016
Верховный Суд Украины обнародовал сразу два правовых вывода относительно недействительности договоров финансового лизинга, заключенных с физлицами
 
16.05.2016
Верховный Суд наконец-то поставил точку сразу в двух ранее неоднозначных вопросах, связанных с возвратом депозитов банками
 
25.12.2015
Основные тенденции года в банковской отрасли
 
15.12.2015
Фактически решив один вопрос, ВСУ теперь поставил юристов практиков и нижестоящие суды в довольно щекотливую ситуацию и вновь убрал ясность из тех вопросов, где она уже была достигнута
 
20.07.2015
Решение ВСУ должно окончательно защитить права детей и не позволить, в первую очередь, финансовым учреждениям превратить Украину в страну бездомных детей
 
04.08.2014
В начале июля 2014 года Верховный суд Украины принял постановление №6-89цс14, в котором указал на невозможность осуществления исполнительной надписи нотариуса на движимое имущество. При условии, что кредитный договор был заключен до вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», а именно 16 октября 2011.
 
05.05.2014
Вся ситуация с валютными кредитами является ярчайшим примером в истории Украины наличия двойных стандартов и у НБУ и в судебной ветви власти, которая до последнего времени принимала решения основываясь в большей степени не на законах, а на политической или экономической целесообразности
 
10.02.2014
Суды, возобновляющие сроки на предъявления исполнительного документа к исполнению по необоснованным и надуманным основаниям кредиторов, фактически принимают заведомо неправосудные решения, нарушая права другой стороны.
 
15.11.2013
Как и следовало ожидать, предвзятое отношение судов к кредитным спорам и массовое игнорирование низшими инстанциями норм законодательства с молчаливого согласия судов кассационной инстанции привело к грубейшему нарушению прав заемщиков.
 
07.08.2013
В середине июля 2013 года Европейским судом по правам человека было принято знаковое решение для Украины в отношении нарушения ст. 2 Протокола № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
 
12.07.2013
В связи с признанием ВСУ ошибочности ранее сформировавшейся позиции судов стоит ожидать в ближайшем времени очередную волну процессов, связанных с признанием договоров кредита и поручительства недействительными в случае отсутствия согласия второго супруга.
 
17.06.2013
Верховным Судом Украины было обнародовано принятое еще 01.02.2013 обобщение судебной относительно решения вопроса о временном ограничении в праве выезда за пределы Украины.
 
30.04.2013
Это станет действенным стимулом для финансовых учреждений, выдававших валютные кредиты, а также для банков и других финансовых компаний, которые приобрели практически даром право требования к заемщикам, искать совместный выход из сложившейся ситуации, не перекладывая все риски на заемщиков.
 
22.04.2013
Продажа залогового имущества в рамках ликвидационной процедуры не прекращает его обременение для нового собственника. А без разрешения инвестора, полностью внесшего оплату согласно условий инвестиционного договора, передавать в залог имущественные права на такие объекты - противозаконно.
 
26.02.2013
Солидарное взыскание по нескольким договорам поручительства является противозаконным. А расчет пени по валютным кредитам необходимо проводить путем ежедневного пересчета курса иностранной валюты по отношению к гривне, что большинство финансовых учреждений игнорирует.
 
13.02.2013
Стоит создать такой механизм, который бы давал уверенность вкладчикам на получения своих средств и защите их интересов государством, а не доказыванием справедливости в судах.
 
28.11.2012
На днях Киевский апелляционный административный суд принял постановление по делу 2а-6500/12/2670, которым отменил постановление Окружного административного суда г. Киева о признании незаконным и недействующим подпункта 4.5.9 пункта 4.5 «Инструкции по организации принудительного исполнения решений», утвержденной приказом Министерства юстиции Украины от 2 апреля 2012 № 512/5.
 
07.11.2012
С момента отзыва банковской лицензии банк теряет право осуществлять переуступку права требования к своим должникам другим лицам.
 
16.10.2012
Верховный суд Украины в своем постановлении по делу №6-35цс12 принятом в порядке пересмотра постановления судьи ВССУГУД от 23 декабря 2011 года по основаниям неодинакового применения судами кассационной инстанции одних и тех же норм материального права установил, что договора заключенные для администрирования финансовых активов покупки в группах без привлечения средств организации администрирующей такую покупку являются недействительными.
 
05.10.2012
Трактовка ВССУ на свой манер решений КСУ лишает возможности оспорить определение о выдаче исполнительных листов на основании решений третейских судов.
 
04.09.2012
Третейские суды могут рассматривать споры, которые на сегодняшний момент не подведомственны им, а именно - споры, касающиеся недвижимого имущества, включая земельные участки.
 
07.08.2012
Законопроект № 11029 абсолютно не решает главный вопрос, ради чего его вносят в парламент, а именно - увеличение объемов кредитования. Это лишь еще одна не очень грамотная попытка «залатать» несуществующие дыры в законодательстве, которая в свою очередь может привести к значительным проблемам, нежели дать положительный результат.
 
31.07.2012
Активная судебная защита кредиторов может поставить под угрозу цивилизованное кредитование в Украине...
 
16.07.2012
Заемщики получили реальный шанс оспорить неправомерные действия банков связанные с односторонним повышением процентных ставок. При этом не будет уже иметь значение, оплачивал ли заемщик платежи по повышенной ставке, или нет.
 
22.06.2012
ВССУГУД своим определением признал право стороны кредитного договора владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
 
18.05.2012
Хочется верить, что в скором времени, хотя бы один из контролирующих органов выступит с инициативой законодательно утвердить обязательные типовые условия договоров страхования при осуществлении выплат в пользу выгодоприобретателя отличного от страхователя.
 
28.09.2011
О предъявлении идентифицирующих физических лиц документов при осуществлении операций купли-продажи валют
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос