last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Список экспертов Кристина Венгриняк

Кристина Венгриняк

  Выпускающий редактор сайта «ЮРЛИГА»

«ЮРЛИГА» - это ведущий информационно консультационный веб-ресурс в Украине, посвященный отечественному рынку юридических услуг и охватывающий все его сегменты и направления (начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями). Он направлен на объединение широкой аудитории потребителей и исполнителей правовых услуг с целью оптимизации процессов их взаимного поиска.

 
18.12.2013
Периодически появляются сообщения о незаконных обысках в офисах адвокатов. Да, органы адвокатского самоуправления как-то реагируют на такие действия правоохранительных органов, шлют письма Генеральному прокурору, но от этого ситуация в целом не меняется.
 
22.11.2012
Пока рано говорить о том, действительно ли повлияет создание УАА на состояние дел в практике международного арбитража.
 
27.09.2012
Вместо того чтобы работать над повышением репутации нашей судебной системы и обеспечением деятельности независимых, незаангажированных судей которые бы принимали законные решения, руководители судебной системы реализовывают другие интересы и продолжают бороться за власть.
 
30.05.2012
С целью укрепления независимости судей Президент Украины в качестве неотложного внес в Верховную Раду проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления гарантий независимости судей)». Законопроектом предлагается, что Президент и Верховная Рада будут принимать решение о назначении, избрании судей исключительно в рамках представлений соответственно Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины. При этом парламент не имеет права отложить вопрос об избрании кандидата на должность судьи.
 
26.03.2012
О способах распределения прибыли в юридической фирме.
 
16.01.2012
Так уж повелось, что большинство представителей власти - юристы по образованию. Некоторые из них начинали карьеру на госслужбе, другие – пришли во власть с юридического бизнеса. С одной стороны это закономерно, поскольку кто, как не юрист может лучше знать, что необходимо менять в законодательстве. Однако, учитывая специфику украинской политики, в обществе давно сложилось убеждение, что к власти никто без личных мотивов не стремится. Чаще всего эти предположения оправданы...
 
18.11.2011
В сентябре этого года был принят и официально опубликован новый арбитражный регламент Международной торговой палаты (ICC). Новая редакция указанного регламента вступит в силу 1 января 2012 года. Вчера состоялась официальная презентация этого документа в Украине.
 
18.11.2011
Любой бизнес связан сегодня с определенными рисками. Чтобы контролировать данные риски и управлять ими в бизнес-среде существует понятие риск-менеджмента. Его достаточно часто применяют в банковской отрасли и страховании. В последнее время данное понятие все чаще употребляется и в юридическом бизнесе.
 
09.11.2011
Как найти клиента и как привести его в свою фирму? Этот вопрос всегда остается актуальным для представителей рынка юридических услуг. Клиенты – тот бесценный актив, без которого юридическая фирма никогда не сможет существовать. Именно поэтому поиски и привлечение клиентов – передовая задача в данной сфере профессиональных услуг.
 
05.10.2011
После отказа пленума Верховного Суда, пленум Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил обратиться в КСУ с представлением о толковании некоторых положений уголовного и административного процессуальных кодексов.
 
05.10.2011
Юридический бизнес, как и любой другой бизнес, создается с целью зарабатывания денег. Более того, от такого вида деятельности ожидают высокой прибыльности. Если говорить о специфике юридического бизнеса, то это дело, которое включает в себя совокупность действий юридической компании, клиентов, получение дохода и зарабатывание денег.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос