last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Список экспертов Кристина Венгриняк

Кристина Венгриняк

  Выпускающий редактор сайта «ЮРЛИГА»

«ЮРЛИГА» - это ведущий информационно консультационный веб-ресурс в Украине, посвященный отечественному рынку юридических услуг и охватывающий все его сегменты и направления (начиная от частных лиц и заканчивая крупными компаниями). Он направлен на объединение широкой аудитории потребителей и исполнителей правовых услуг с целью оптимизации процессов их взаимного поиска.

 
18.12.2013
Периодически появляются сообщения о незаконных обысках в офисах адвокатов. Да, органы адвокатского самоуправления как-то реагируют на такие действия правоохранительных органов, шлют письма Генеральному прокурору, но от этого ситуация в целом не меняется.
 
22.11.2012
Пока рано говорить о том, действительно ли повлияет создание УАА на состояние дел в практике международного арбитража.
 
27.09.2012
Вместо того чтобы работать над повышением репутации нашей судебной системы и обеспечением деятельности независимых, незаангажированных судей которые бы принимали законные решения, руководители судебной системы реализовывают другие интересы и продолжают бороться за власть.
 
30.05.2012
С целью укрепления независимости судей Президент Украины в качестве неотложного внес в Верховную Раду проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления гарантий независимости судей)». Законопроектом предлагается, что Президент и Верховная Рада будут принимать решение о назначении, избрании судей исключительно в рамках представлений соответственно Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины. При этом парламент не имеет права отложить вопрос об избрании кандидата на должность судьи.
 
26.03.2012
О способах распределения прибыли в юридической фирме.
 
16.01.2012
Так уж повелось, что большинство представителей власти - юристы по образованию. Некоторые из них начинали карьеру на госслужбе, другие – пришли во власть с юридического бизнеса. С одной стороны это закономерно, поскольку кто, как не юрист может лучше знать, что необходимо менять в законодательстве. Однако, учитывая специфику украинской политики, в обществе давно сложилось убеждение, что к власти никто без личных мотивов не стремится. Чаще всего эти предположения оправданы...
 
18.11.2011
В сентябре этого года был принят и официально опубликован новый арбитражный регламент Международной торговой палаты (ICC). Новая редакция указанного регламента вступит в силу 1 января 2012 года. Вчера состоялась официальная презентация этого документа в Украине.
 
18.11.2011
Любой бизнес связан сегодня с определенными рисками. Чтобы контролировать данные риски и управлять ими в бизнес-среде существует понятие риск-менеджмента. Его достаточно часто применяют в банковской отрасли и страховании. В последнее время данное понятие все чаще употребляется и в юридическом бизнесе.
 
09.11.2011
Как найти клиента и как привести его в свою фирму? Этот вопрос всегда остается актуальным для представителей рынка юридических услуг. Клиенты – тот бесценный актив, без которого юридическая фирма никогда не сможет существовать. Именно поэтому поиски и привлечение клиентов – передовая задача в данной сфере профессиональных услуг.
 
05.10.2011
После отказа пленума Верховного Суда, пленум Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил обратиться в КСУ с представлением о толковании некоторых положений уголовного и административного процессуальных кодексов.
 
05.10.2011
Юридический бизнес, как и любой другой бизнес, создается с целью зарабатывания денег. Более того, от такого вида деятельности ожидают высокой прибыльности. Если говорить о специфике юридического бизнеса, то это дело, которое включает в себя совокупность действий юридической компании, клиентов, получение дохода и зарабатывание денег.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю