last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Государство оплатит половину стоимости кредитного жилья участникам АТО и переселенцам

Государство оплатит половину стоимости кредитного жилья участникам АТО и переселенцам

16:43 16.03.17
Принят Закон
Правовые известия

Государственная поддержка в размере 50 % стоимости строительства (приобретения) доступного жилья и / или льготного ипотечного жилищного кредита будет предоставляться участникам АТО и внутренне перемещенным лицам.

На оплату половины стоимости жилья смогут претендовать лица, на которых распространяется действие пунктов 19 и 20 части первой статьи 6, пунктов 10-14 части второй статьи 7 и абзацев четвертого, шестого и восьмого пункта 1 статьи 10 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», а также внутренне перемещенные лица, на которых распространяется действие Закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

При этом увеличена с 3 до 7 % годовых (предлагалось увеличить до 10 %) процентная ставка финансирования по кредитам на строительство (приобретение) доступного жилья в случае предоставления кредитов за счет бюджетных средств финансовым учреждением - исполнителем государственной целевой программы строительства (приобретения) доступного жилья.

Закон «О внесении изменений в статью 4 Закона «О предупреждении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (относительно реализации государственных жилищных программ)» (проект № 4550) принят на вечернем заседании ВР 16 марта.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (3) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Игорю 21.03.17 | 15:55
Законопроект априори не может вступить в силу.
Вступает в силу Закон, а до закона этому проекту еще нужно пройти второе чтение ВР, согласование комитетов, подпись президента и оф. опубликование.
Это у Лиги последнее время прикол такой, публиковать новость с заголовком "принят закон", "государство оплатит" и типа уже все вступило в силу...
Игорь 20.03.17 | 15:11
По тексту вышеуказанного законопроекта (№ 4550) нет никаких ссылок о том, что этот законопроект будет распростроняться на внутренне перемещенных лиц, он не подписан и не опубликован, соответственно не вступил в силу! прошу внести соответствующие корректировки в статью, либо предоставить более подробную информацию с подробными ссылками на действующие нормативно-правовые акты! Спасибо!
Посетитель 17.03.17 | 12:09
в какой гос.орган обращаться?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос