last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Использование рейдерами поддельных судебных решений становится систематическим

Использование рейдерами поддельных судебных решений становится систематическим

17:00 07.09.17
В собственность столичной общины возвращены ранее захваченные помещения
Правовые известия

Прокуратура города Киева сообщила об успешном судебном деле по возврату из незаконного владения рейдера захваченных им коммунальных помещений площадью почти 300 квадратных метров и стоимостью более 8 млн грн. В ходе расследования было установлено, что злоумышленником было зарегистрировано право собственности на основании несуществующего решения суда.

Стоит обратить внимание на то, что поддельный судебный документ был составлен от имени одного из судов Донецкой области. В сообщении прокуратуры не уточнено, находится ли сейчас суд, якобы принявший такое решение, на временно неподконтрольной Украине территории зоны АТО. Однако местонахождение суда обращает внимание на проблему поддельных судебных решений с учетом того, что из-за боевых действий не было возможности своевременно вывезти с неподконтрольной территории все имущество судов, в том числе печати. При этом правоохранителями ранее уже были зафиксированы случаи неправомерного использования захваченных печатей украинских судов.

Такие обстоятельства указывают на важность осуществления постоянного антирейдерского контроля собственниками активов, в первую очередь - недвижимости. Ведь пресечь попытку рейдерской атаки или ликвидировать ее последствия «малой кровью» смогут лишь оперативные действия в результате своевременного сигнала об угрозе.

Современным и наиболее эффективным антирейдерским средством является электронный контроль, к примеру - SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Этот электронный сервис позволяет оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости SMS-сообщением, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос