last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Действуют новые требования к упаковке и маркировке семян

Действуют новые требования к упаковке и маркировке семян

15:24 29.09.17
Также обновлена форма этикетки для маркировки партии семян
Правовые известия

Определены основные требования к маркировке и упаковке партий семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для хранения, посева и реализации.

Обязательной упаковке и маркировке подлежат все партии добазовых и базовых семян независимо от назначения, а также партии сертифицированных семян первой генерации, предназначенные для реализации. Партии сертифицированных семян низших генераций, предназначенные для реализации, допускается хранить без упаковки, но с обязательной маркировкой.

Для изготовления упаковок используются материалы из натурального или искусственного волокна, плотная бумага, картон, пластик, металлическая фольга и другие материалы, пригодные для упаковки. Упаковка должна быть целой, прочной, чистой, сухой и обеззараженной от вредителей и возбудителей болезней.

Семена, предназначенные для розничной торговли, фасуются в мелкую потребительскую тару с возможной последующей упаковкой в мешки, коробки, ящики, пачки и другие контейнеры.

В процессе упаковки семян используется предназначенное для этого весоизмерительное оборудование. Отклонение от указанной массы семян в упаковке не должно превышать 1 % для мелкосеменных культур, 3 % - для других культур.

Обязательному опломбированию подлежат только упаковки, закрытые завязыванием или иным способом, позволяющим осуществлять свободный доступ к содержимому упаковки после окончательного закрытия без видимых нарушений его целостности.

В зависимости от категории (генерации) семян и их назначения упаковку с семенами маркируют этикетками (ярлыками) соответствующей формы, цвета и содержания. Этикетка должна содержать всю необходимую информацию о партии семян. Неиспользованные в текущем году этикетки можно использовать для маркировки семян, которое будет произведено в следующем году.

В случае переупаковки и перемаркировки партии семян предыдущая этикетка удаляется. При этом новая этикетка должна воспроизводить первичную информацию и содержать отметку о перемаркировке и переупаковке. В частности, переупаковке и перемаркировке подлежат импортированные семена, требующие доработки с последующим использованием в Украине.

Порядок маркировки и упаковки партий семян утвержден приказом Минагрополитики от 10 июля 2017 г. № 348, вступившим в силу сегодня, 29 сентября.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос