last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Официальное заявление компании ЛИГА:ЗАКОН

Официальное заявление компании ЛИГА:ЗАКОН

15:13 12.10.17
События

Уважаемые представители бизнеса в Украине, клиенты и партнеры!

Последние несколько дней с разных сторон поступают сведения о повышенной киберугрозе (возможно, по типу Petya, WannaCry или другие), приуроченной к грядущему национальному празднику 14 октября - Дню защитника Украины. В частности, сегодня обнародовано предупреждение СБУ о планируемой кибератаке на крупные госструктуры и частные компании. Ранее Киберполиция Украины сообщала, что вирусные атаки на компьютерные сети происходили непосредственно накануне или в день больших государственных праздников. Как известно, крупнейшая вирусная атака в Украине, осуществленная накануне Дня Конституции, производилась с использованием широко распространенного офлайнового программного обеспечения, установленного на компьютерах удаленных пользователей.

Компания ЛИГА:ЗАКОН с большим уважением, вниманием и заботой относится к безопасности своих клиентов и партнеров. Мы принимаем все необходимые и возможные меры для защиты от вмешательства в работу наших компьютерных систем и продуктов - от использования современных антивирусных средств до строгих правил защиты внешнего периметра наших внутренних вычислительных сетей.

Мы также со всей ответственностью осознаем, что наши офлайновые продукты, наряду с ПО других производителей, также могут рассматриваться хакерами как потенциальные инструменты для осуществления кибератак.

В связи с этим ЛИГА:ЗАКОН приняла решение в праздничные дни (13 - 16 октября) перейти в режим строгой ИТ-безопасности и осуществить ряд важных профилактических мер.

В это время в компании будут отключены сервера, работающие на платформе OS Windows, включая сервер обновлений для правовых поисковых систем ЛИГА:ЗАКОН и системы анализа судебных решений VERDICTUM. Кроме того, в течение этих 4 суток компания ЛИГА:ЗАКОН не будет осуществлять никаких электронных рассылок со своих электронных адресов.

Мы очень рекомендуем каждой компании, госпредприятию и органам власти, а также клиентам наших офлайновых продуктов с 13 по 16 октября:

- отключить от электропитания свои Windows-сервера и рабочие станции;

- исключить на 100 % использование прикладного программного обеспечения любого производителя, установленного локально на серверах и локальных компьютерах;

- в случае неотключения компьютеров не обновлять, не скачивать и не устанавливать прикладное ПО, работающее под операционной системой Windows;

- не открывать электронные письма с вложенными файлами, даже от известных производителей.

Понимая, что тысячам наших клиентов и в праздничные дни может понадобиться доступ и работа с информационно-правовыми продуктами, компания ЛИГА:ЗАКОН настоятельно рекомендует использовать исключительно облачные продукты, особенно в периоды повышенных рисков кибератак, приурочиваемых врагами Украины к нашим национальным праздникам.

Тем клиентам и партнерам, которые являются пользователями только офлайновых продуктов ЛИГА:ЗАКОН, мы предоставляем в бесплатное тестовое пользование наши ОБЛАЧНЫЕ решения. Заодно вы сможете оценить преимущества использования этих веб-аналогов.

Как известно, облачные решения являются безопасными и не могут быть использованы в вирусных атаках, поскольку во время их использования программное обеспечение не скачивается и не устанавливается на компьютеры пользователей.

Если Вы желаете воспользоваться облачными продуктами ЛИГА:ЗАКОН - закажите тестовый доступ перейдя по ссылке.

Кроме того, компания ЛИГА:ЗАКОН будет через кабинет пользователя сообщать о производимых с официального адреса имейл-рассылках, что укрепит вашу безопасность от потенциальных фишинговых вирусных атак.

Уважаемые клиенты и партнеры! Мы очень благодарны вам за то, что много лет выбираете для своей работы и безопасности продукты ЛИГА:ЗАКОН, и заверяем, что мы с высокой степенью заботы, профессиональной и социальной ответственности подходим к производству, сопровождению своих продуктов и сервисов. В своей миссии и по нашему глубокому убеждению компания ЛИГА:ЗАКОН работает для развития бизнеса в Украине, считая его главным драйвером развития страны.

От всей души ЛИГА:ЗАКОН поздравляет всех с наступающим праздником Дня защитника Украины и желает каждому из вас и нашей стране заслуженного развития и достойного уровня защищенности.

Компания ЛИГА:ЗАКОН

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
ЛИГА:ЗАКОН 13.10.17 | 16:01
Уважаемый orlovser!

12 октября мы отправили предупредительные письма абонентам ЛИГА:ЗАКОН. В письме было две ссылки: первая - на сообщение СБУ о возможной киберугрозе, вторая- на бесплатный тестовый доступ к облачным решениям, чтобы пользователи могли обезопасить свои ресурсы.
orlovser 12.10.17 | 20:24
Приходят письма с этим текстом и ссылками, которые ведут неизвестно куда. Вы такую рассылку не делали?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос