last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Акт приема-передачи ТС не нужно заверять печатью

Акт приема-передачи ТС не нужно заверять печатью

09:30 05.12.17
Внесены изменения в некоторые постановления Кабинета Министров относительно использования печатей
Правовые известия

Кабмин отменил требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования) в сфере вождения и регистрации транспортных средств.

Печати можно не использовать во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами исполнительной власти.

Так, вождение транспортным средством для лиц, работающих водителями, может подтверждаться извлечением из трудовой книжки или справкой с места работы, заверенными только подписью должностного лица предприятия.

Печать не ставится на актах приема-передачи транспортного средства, переоборудованного для работы на газе ТС, акте технической экспертизы о соответствии конструкции и технического состояния переоборудованного ТС требованиям безопасности дорожного движения. Изменения внесены в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета ТС.

Печатью не следует заверять договоры купли-продажи транспортных средств, подлежащих первой государственной регистрации в сервисных центрах МВД, по которым продавцами выступают субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую или розничную торговлю ТС. Договоры должны подписать от имени таких субъектов уполномоченные лица.

Печать не требуется для договора комиссии между владельцем ТС и субъектом хозяйствования, который по такому договору является комиссионером.

Требование о наличии печатей на документах исключено также из Порядка государственной аккредитации заведений, проводящих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств, и аттестации их специалистов и Порядка осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составляющими частями, имеющими идентификационные номера.

Изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 22 ноября 2017 года № 893, принятым во исполнение Закона № 1982-VIII. Напомним, за требование печати предусмотрен штраф.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос