last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Электронный полис ОСАГО внедрен окончательно

Электронный полис ОСАГО внедрен окончательно

17:01 16.02.18
Действуют изменения в Положение о единой централизованной базе данных МТСБУ
Правовые известия

Нацкомфинуслуг привела Положение о единой централизованной базе данных МТСБУ в соответствие с новыми правилами заключения электронных договоров ОСАГО.

Документом урегулирована организация обмена информацией между страховщиками и МТСБУ о заключенных внутренних электронных договорах обязательного страхования.

Так, установлено, что страховщики-члены МТСБУ передают в базу данных МТСБУ сведения о заключенных внутренних электронных договорах страхования в день регистрации такого договора в базе данных МТСБУ.

Сведения об изменениях в заключенных договорах ОСАГО страховщики предоставляют в течение 2 рабочих дней с момента подписания страхователем полиса с внесенными изменениями, если договор оформлен на бланке полиса, и в день регистрации соответствующих изменений в базе данных МТСБУ - для внутренних электронных договоров страхования.

Информацию о досрочном прекращении договоров ОСАГО страховщики предоставляют в течение 5 рабочих дней с даты аннулирования, досрочного прекращения, переоформление договора, если полис оформлен на бланке, и в день регистрации соответствующих изменений в базе данных МТСБУ - для внутренних электронных договоров страхования.

Предоставление информации в базу данных МТСБУ может осуществляться, в том числе средствами программного обеспечения страховщика.

Полностью обновлен Перечень информации, которая должна предоставляться страховщиками - членами МТСБУ.

Нацкомфинуслуг отмечает, что изменения будут способствовать существенному сокращению временных и материальных затрат субъектов хозяйствования, уменьшат количество случаев нарушений прав потребителей страховых услуг и создадут дополнительные стимулы для повышения конкуренции на рынке страховых услуг в результате применения современных IT-технологий.

Соответствующие изменения в Положение о единой централизованной базе данных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств утверждены распоряжением от 21 декабря 2017 года № 4600, которое вступило в силу 16 февраля.

Напомним, в Украине введены электронные страховые полисы ОСАГО

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос