last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Урегулирован порядок медобеспечения спортивных мероприятий

Урегулирован порядок медобеспечения спортивных мероприятий

11:00 28.02.18
Без договора на медобеспечение организатор мероприятия не вправе проводить мероприятие
Правовые известия

Определен порядок медобеспечения спортивных мероприятий и заведений физкультуры и спорта учреждениями здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности, имеющих право на проведение медосмотров и предоставления медицинского допуска к занятиям физкультурой и спортом.

Так, допуск к участию в спортивных мероприятиях осуществляет врач, имеющий право на проведение медицинских осмотров.

Организатор не позднее, чем за 30 дней до начала проведения спортивных мероприятий выбирает медучреждение, которое будет осуществлять медобеспечение таких мероприятий на договорной основе. Без такого договора организатор мероприятия не вправе открывать и проводить мероприятие.

Участники допускаются к мероприятиям на основании допуска врача, путем проведения медицинского осмотра и наличии страхового свидетельства (полиса, сертификата).

Допуск иностранных спортсменов к участию в международных спортивных мероприятиях осуществляет старший врач мероприятия при наличии у спортсмена страхового свидетельства (полиса, сертификата) в соответствии с регламентами международных спортивных организаций и законодательства Украины.

При необходимости осуществляется развертывание медпунктов временного базирования мероприятия. Такие медпункты содержатся за счет заведения, предоставляющего помещение, которое должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, противопожарной безопасности, и осуществляет его оснащение, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

В учреждениях физкультуры и спорта медицинское обеспечение осуществляют кабинеты заведений или определенный руководителем учреждения врач на договорных началах.

При отсутствии договора с учреждением заведение физической культуры и спорта и учебные заведения всех типов и уровней аккредитации не могут оказывать физкультурно-спортивные услуги.

Положение о медицинском обеспечении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, учреждений физической культуры и спорта утверждено совместным приказом Минмолодежи и Минздрава от 27 декабря 2017 года № 5232/1746, который вступил в силу 27 февраля.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос