last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Племенных и товарных свиней будут идентифицировать бирками нового образца

Племенных и товарных свиней будут идентифицировать бирками нового образца

15:29 03.03.18
Старые бирки применяются до полного использования запасов
Правовые известия

Минагрополитики утвердило Порядок идентификации и регистрации свиней.

Так, изменены требования к идентификации и регистрации свиней, оформлению и выдачи идентификационных документов, регистрации хозяйств, перемещению свиней.

Этот Порядок обязателен для всех юридических и физических лиц, которые занимаются разведением и содержанием свиней, осуществляют их продажу, забой, утилизацию, предоставляют услуги по искусственному осеменению и организовывают выставки.

Идентификацию свиней в хозяйстве юридического лица проводит владелец (держатель) самостоятельно или ответственное лицо. Полученные материалы (бирки, бланки регистрационных документов) используются исключительно для идентификации свиней, которые ему принадлежат.

Идентификацию свиней в хозяйстве физического лица проводит владелец (держатель) самостоятельно или Администратор Реестра животных.

Идентификация приплода от племенных и товарных свиней осуществляется с помощью бирок соответствующего образца с индивидуальным идентификационным номером, которые прикрепляются не позднее 60 дней с момента рождения животного, но раньше, чем оно оставит хозяйство. Приплод от племенных свиней идентифицируется бирками на каждое ухо животного, а приплод от товарных свиней - одной биркой на одно ухо.

Идентификационный номер, нанесенный на бирке для приплода, полученного от племенных свиней, состоит из 13 символов, от товарных свиней - из 9 символов (ранее состоял из 10 символов).

Официальный цвет бирки для идентификации племенных свиней, которых содержат и разводят юридические лица, и товарных свиней, которых содержат и разводят физические лица, - желтый. Официальный цвет бирки товарных свиней, которых содержат и разводят юридические лица, - зеленый. Ранее был один цвет для идентификации свиней - желтый.

Учет животных ведут юридические и физические лица путем подачи Администратору Реестра животных данных о рождении, поступлении новых животных в хозяйство, их перемещения, забоя, утилизации, гибели, падежа для регистрации.

Регистрационное свидетельство свиней является обязательным документом, который должен сопровождать племенных свиней во время их перемещения, кроме случаев, когда первое перемещение осуществляется с целью забоя (утилизации) или экспорта.

Для получения такого свидетельства владелец заполняет и направляет Администратору Реестра животных заказ на его выдачу.

В случае забоя идентифицированного животного владелец (держатель) или ответственное лицо (мясокомбината, бойни или хозяйства содержания) вносит в идентификационный документ дату и причину забоя, снимает с животного бирки и в течение пяти рабочих дней с даты его забоя направляет заверенный государственным учреждением ветеринарной медицины идентификационный документ Администратору Реестра животных для внесения в Реестр соответствующей информации.

Бланки регистрационных свидетельств, карточек, заказов на их выдачу, регистрационных карточек хозяйств, сведений перемещения животных, бирки для идентификации племенных свиней, изготовленные до вступления в силу настоящего приказа, применяются до полного их использования.

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Минагрополитики от 1 декабря 2017 года № 639, который вступил в силу 2 марта 2018 года.

Одновременно утратило силу Положение об идентификации и регистрации свиней 2004 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос