last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Рейдеры посягнули на крупный военно-стратегический объект

Рейдеры посягнули на крупный военно-стратегический объект

15:05 06.04.18
В группировку входили экс-руководитель Госспецсвязи, другие чиновники и адвокаты
Правовые известия

По сообщению прокуратуры Киевской области, 31 марта взят под стражу организатор преступной группы, захватившей 115 га территории Броварского радиопередаточного центра. В числе рейдеров - директор юридической компании (организатор), экс-руководитель Госспецсвязи, бывший и.о. начальника Госгеокадастра в Киевской области, адвокаты, арбитражный управляющий и другие лица.

Следствием установлено, что злоумышленникам не только удалось заполучить земельный участок радиоцентра стоимостью около 120 млн грн, но и уничтожить оборудование военно-стратегического значения. Членам группировки грозит уголовная ответственность сразу по нескольким составам преступлений.

В прокуратуре обратили внимание на масштабы урона государственных интересов в данном случае, поскольку центр состоял из двух башен-антенн и десяти малых радио-экспериментальных башен, самая высокая из которых достигала 260 метров. Радиоцентр, кроме передачи метеосводки и выполнения других задач, обеспечивал связь с океаническим рыболовецким флотом. Кроме того, уничтоженные мощности входили в мобилизационный план на случай войны или чрезвычайной ситуации: только этот центр был способен осуществлять радиовещание и глушение сигнала противника в зоне проведения АТО и оккупированном Крыму.

Таким образом, не утрачивает актуальности вопрос оперативного контроля регистрационных действий, благодаря чему собственник сможет эффективно отреагировать на попытки рейдерского захвата своего имущества. Об изменениях в реестре недвижимости можно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также извещением в кабинете пользователя с помощью специального сервиса «SMS-Маяк», запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН».

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос