last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Вводится новая система непрерывного профессионального развития медработников

Вводится новая система непрерывного профессионального развития медработников

16:04 26.04.18
Кабмин утвердил Положение о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения
Правовые известия

Правительство определило основные организационные основы повышения квалификации специалистами сферы здравоохранения.

Соответствующее постановление № 302 «Об утверждении Положения о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения» принято Кабмином 28 марта 2018 года.

Установлена новая система непрерывного профессионального развития специалистов после получения ими высшего образования в сфере здравоохранения и последипломного образования в интернатуре.

Результаты прохождения непрерывного профессионального развития обязательно учитываются при аттестации для присвоения или подтверждения квалификационной категории или квалификации работника или продления действия лицензии по медицинской практике.

Непрерывное профессиональное развитие включает участие в процессе формального, неформального и информального образования (самообразования) в сфере здравоохранения.

Обучение осуществляется на базе высших учебных заведений, заведений последипломного образования, научно-исследовательских учреждений, учреждений здравоохранения.

К основным формам информального образования относятся: участие в профессиональных совещаниях, семинарах, научно-практических конференциях, симпозиумах, съездах, выставках, дистанционное обучение и т.д.

За прохождение непрерывного профессионального развития начисляются баллы, которые подлежат учету, который ведется работником (путем создания и ведения личного образовательного портфолио) и работодателем.

Финансирование повышения квалификации специалистов в сфере здравоохранения осуществляется за счет бюджетных средств, средств физических и/или юридических лиц и других не запрещенных законодательством источников финансирования.

Оплата услуг за участие в мероприятиях информального образования и оплата пользования электронными и интернет-ресурсами в процессе информального образования осуществляется специалистами в области здравоохранения за счет средств физических и юридических лиц, а по решению работодателя - за счет его средств, а также по другим источников, не запрещенных законодательством.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос