last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Украина внедряет европейские стандарты гендерного равенства

Украина внедряет европейские стандарты гендерного равенства

17:30 27.04.18
Утверждена программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин
Правовые известия

Кабмин предложил комплексный подход к решению проблемы недостаточного уровня внедрения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

С этой целью постановлением от 11 апреля 2018 года № 273 утверждена Государственная социальная программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

Программа предусматривает усовершенствование нормативно-правовой базы, внедрение статистических показателей в сфере обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, уменьшение гендерного дисбаланса в сфере государственной службы, преодоление гендерных стереотипов, противодействие дискриминации по половому признаку, увеличение доли женщин среди депутатов, а также уменьшение разрыва в оплате труда.

В частности, при разработке нормативно-правовых актов будут учитываться особые потребности девушек и женщин с инвалидностью, из сельской местности, женщин, которые сами воспитывают детей, пожилых женщин. Также запланировано проведение информационных кампаний, направленных на предотвращение и противодействие дискриминации и насилия, предоставление бесплатной правовой помощи, обеспечение использования одинаковых по содержанию учебных программ по всем предметам для девушек и парней (в частности, по трудовому обучению, физкультуре) и прочее.

Кроме того, запланировано проведение проверок состояния выполнения работодателями Законов Украины «Об оплате труда», «О занятости населения», «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» и предоставление рекомендаций по включению в коллективные договоры положений по уменьшению гендерного разрыва в оплате труда.

Программа финансируется за счет средств госбюджета, местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос