last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Обнародован перечень лиц, попавших под новые санкции против РФ

Обнародован перечень лиц, попавших под новые санкции против РФ

18:00 24.05.18
В новый перечень попали компании IТ-сектора
Правовые известия

На сайте Президента Украины обнародованы списки физических и юридических лиц, которые содержит решение СНБО от 2 мая 2018 «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» введенное в действие Указом Президента от 14 мая 2018 года № 126/2018.

Большинство юрлиц в санкционном списке зарегистрированы в РФ и АР Крым. Сюда попали как предприятия оборонпрома, так и финансовый сектор и медиа.

Однако не обошлось и без команий IТ-сектора. В частности, в санкционном списке на позициях 458-479 находятся компании с регистрацией в Украине, для которых применяется мера в виде запрета на осуществление государственных закупок товаров, услуг, работ и использования государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями Украины программных продуктов: «Система управления предприятием Афина», «Система сводки и анализа отчетности Афина», «Система управления бюджетным учреждением Афина», «Система управления предприятием Афина-Сиквел», «Система управления бюджетным учреждением Афина-Сок вел», «Система управления Афина-Сиквел для бюджетных учреждений», «Система управления Афина-Сиквел для предприятий», «Система управления предприятием jSolutions», «Система управления бюджетным учреждением jSolutions», «Система управления jПарус («джейПарус»)», «Система управления бюджетным учреждением jПарус-Бюджет («джейПарус-Бюджет»)», «Комплексная система автоматизации управления бюджетным учреждением Парус-Бюджет, версия 8», «Комплексная система автоматизации управления предприятием Парус- Предприятие, версия 8», а также запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности; ограничения или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Санкции вводятся на три года.

Также санкционный список пополнили WebMoney: «Вебмани Европа Лтд», ( «WebMoney Europe Ltd»); «Вебмани.Ру»; «Вебмани.Юей» (представительство в Украине); «ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd).

Напомним, в прошлом году Президент утвердил санкции относительно страны-агрессора которыми запрещено предоставление сервисов «1С», «Яндекс», «Мейл.ру», «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского» и другие

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос