last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Снова принят Закон о дипломатической службе, но уже с предложениями Президента

Снова принят Закон о дипломатической службе, но уже с предложениями Президента

14:34 07.06.18
Принят Закон «О дипломатической службе», который Президент вернул в ВР без подписи, но с предложениями
Правовые известия

Народные депутаты повторно рассмотрели законопроект № 7322 «О дипломатической службе», который был принят как Закон 5 апреля.

Несмотря на то, что проект был подан Президентом, он не подписал его, а вернул с двумя предложениями. Во-первых Президента не устраивает, что Кабинет Министров уполномочен определять статус, задачи и функции специальных миссий. Во-вторых, Петр Порошенко считает несоответствующим Конституции положение об обязательном проведении консультаций в комитете Верховной Рады, к предмету ведения которого относится вопрос дипломатической службы, для внесения Министром иностранных дел представления Президенту о назначении Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины с резиденцией в Киеве, Постоянного представителя Украины при международной организации, представителя Украины при международной организации, Главы Миссии Украины при международной организации.

226 депутатов проголосовало за принятие закона с учетом предложений Президента.

Законом установлены правовые основы и порядок организации дипломатической службы как составляющей государственной службы, а также особенности ее прохождения и правового статуса должностных лиц дипломатической службы.

Дипломатическая служба определяется как государственная служба особого характера, которая заключается в профессиональной деятельности должностных лиц дипломатической службы, связанной с реализацией внешней политики Украины, защитой национальных интересов государства в сфере международных отношений, а также прав и интересов украинских граждан и юридических лиц за рубежом.

Предусмотрено, в частности, установление контрактной формы прохождения дипломатической службы, категоризацию дипломатических должностей с учетом стандартов госслужбы и решение вопросов, связанных с долгосрочной командировкой данных работников.

Также дано определение ротации как планового замещения должностей в органах дипломатической службы должностными лицами этой службы.

Кроме того, урегулированы вопросы определения специфики оплаты труда, социального и медицинского обеспечения работников дипломатической службы.

Напомним, что Президент внес законопроект в Парламент 20 ноября 2017 года. Закон вступит в силу через 6 месяцев со дня официального опубликования.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос