last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Опубликован Закон о запрете ареста средств МФО на счетах ж/к предприятий

Опубликован Закон о запрете ареста средств МФО на счетах ж/к предприятий

12:22 12.06.18
Закон вступит в силу 13 июня
Правовые известия

Зачисление средств международных финансовых организаций на текущие счета субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода, теплоснабжения, открытые банками в национальной или иностранной валютах, и использование таких средств на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в соответствующих сферах осуществляется согласно условиям заключенных договоров с МФО. Запрещено обращение взыскания и наложение ареста на такие средства и на средства на текущих счетах со специальным режимом использования.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета обращения взыскания и наложения ареста на средства субъектов хозяйствования в сферах тепло-, водоснабжения и водоотвода, полученные от международных финансовых организаций на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в Украине» официально опубликован в «Голосе Украины» от 12 июня 2018 года и вступит в силу завтра - 13 июня.

Соответствующие изменения внесены в законы «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотводе», «О теплоснабжении».

В Законе «Об исполнительном производстве» установлен запрет на обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства на счетах плательщиков в системе электронного администрирования НДС, на средства, находящиеся на текущих счетах со специальным режимом использования и на специальном счете эксплуатирующей организации (оператора) в соответствии с Законом «Об упорядочении вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности», на средства, находящиеся на текущих счетах субъектов хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотвода, если такие средства привлечены от МФО на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в Украине, а также на средства на других счетах должника, наложение ареста и/или обращение взыскания на которые запрещено законом.

Также установлено, что владелец специального счета для кредитных средств обеспечивает контроль и несет ответственность за их целевое использование согласно условиям договора.

Напомним, что соответствующий Законбыл принят на утреннем заседании ВР 15 мая 2018 года с учетом замечаний и технико-юридическими правками.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос