last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Изменились правила подачи аудиторского отчета банков

Изменились правила подачи аудиторского отчета банков

11:00 08.08.18
НБУ утвердил новое Положение о представлении аудиторского отчета
Правовые известия

Установлены новые требования к порядку представления банком аудиторского отчета, составленного по результатам ежегодной аудиторской проверки финансовой отчетности.

Соответствующее Положение утверждено постановлением НБУ от 2 августа 2018 года № 90 и применяется с 1 октября 2018 года.

Перед проведением аудита банк должен заключить договор о предоставлении аудиторских услуг с аудиторской фирмой, которая отбирается на конкурсе аудиторским комитетом банка (в случае его создания) или наблюдательным советом. Такая аудиторская фирма должна иметь право на осуществление аудита финансовой отчетности банков и быть включена в Реестр аудиторов и субъектов аудиторской деятельности (в части субъектов аудиторской деятельности, имеющих право проводить обязательный аудит финансовой отчетности предприятий, представляющим общественный интерес). Кроме того, аудиторская фирма должна обеспечить ротацию аудиторов, привлекаемых для проведения аудита финансовой отчетности банка.

Копия договора с аудиторской фирмой подается в НБУ до 1 ноября текущего года. Банки, которые не заключили договор с аудиторской фирмой до 1 октября, смогут подать договор о проведении аудита до 15 декабря 2018 года (включительно).

Наблюдательный совет банка вправе принять решение об отстранении аудиторской фирмы от проведения аудита, о чем в течение трех рабочих дней письменно информирует Инспекцию по обеспечению качества, НБУ и объясняет причины такого решения.

Аудиторский отчет оформляется в виде «Отчета независимого аудитора» и подается в НБУ после его рассмотрения общим собранием участников банка, но не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Вместе с отчетом подается выписка из протокола общего собрания участников банка, а также финансовая отчетность.

НБУ в случае необходимости проводит встречи с банком и/или аудиторской фирмой по вопросам проведения аудита финансовой отчетности, а банк и аудиторская фирма предоставляют по его требованию письменные объяснения.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос