last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Заявление о регистрации земельного участка можно будет подать в электронном виде

Заявление о регистрации земельного участка можно будет подать в электронном виде

15:49 10.09.18
Правительство обновило Порядок ведения Государственного земельного кадастра
Правовые известия

Физические и юридические лица, которые желают зарегистрировать земельный участок, смогут подать соответствующее заявление и необходимую документацию через разработчика такой документации, то есть сертифицированного инженера-землеустроителя.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 18 июля 2018 года № 710 «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного земельного кадастра», которое вступит в силу через шесть месяцев со дня опубликования.

Заявления о проведении госрегистрации земельного участка сертифицированными инженерами-землеустроителями будет подаваться в электронной форме с использованием личной электронной цифровой подписи.

Также можно будет получать выкопировку с картографической основы Государственного земельного кадастра в режиме онлайн с возможностью ее печати на своем компьютере для дальнейшего использования при подготовке землеустроительной документации. Получить выкопировку сможет любое физическое или юридическое лицо при условии идентификации с использованием электронной цифровой подписи или иного альтернативного средства идентификации.

Детализированы основания для отказа во внесении сведений в Государственный земельный кадастр. Если основанием для отказа является несоответствие представленных документов требованиям законодательства, регистратор в решении об отказе отмечает такие сведения со ссылкой на нормативно-правовой акт и его положения, с которыми выявлено несоответствие. В случае, если основанием для отказа является неразборчивый текст, зачеркнутые слова, ошибки и т.п., регистратор в своем решении об отказе указывает название документа и его часть, в которой написано неразборчивый текст или обнаружены ошибки, а если заявитель подал документы не в полном объеме, то регистратор отмечает названия документов, которых не хватает.

Кроме того, будет организован онлайн мониторинг всех видов заявлений, которые обрабатываются в Государственном земельном кадастре. Заявитель сможет контролировать состояние готовности необходимых документов.

Обратите внимание, что обезопасить свою землю можно контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом Вам поможет SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении земельных участков.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос