last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Разъяснена процедура регистрации международной платежной системы - нерезидента

Разъяснена процедура регистрации международной платежной системы - нерезидента

10:00 11.09.18
Рекомендации НБУ должны упростить процесс оформления и подачи соответствующих документов
Правовые известия

Нацбанк разработал Рекомендации относительно представления документов для согласования условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы, платежной организацией которой является нерезидент.

Этот документ должен способствовать поддержке партнерских взаимоотношений с участниками платежного рынка и упрощению подготовки документов, подаваемых в НБУ для регистрации международной платежной системы-нерезидента.

Рекомендации содержат:

- порядок оформления и подачи документов в Нацбанк;

- описание положений, которые должны содержать документы;

- перечень законодательных актов Украины и документов международных организаций, которые необходимо использовать для подачи документов для согласования условий и порядка деятельности международной платежной системы.

Документы в НБУ могут подать платежные организации международных платежных систем или их представительства, или расчетные банки международных платежных систем в Украине, или уполномоченные учреждения - нерезиденты.

Документы должны излагаться на украинском языке. К документам, которые составлены на иностранном языке, должен прилагаться нотариально удостоверенный перевод на украинский язык. Официальные документы по иностранным юридическим лицам, которые выданы на территории иностранного государства, должны легализироваться в установленном порядке, если иное не предусмотрено законом или международными договорами. Копии данных документов должны нотариально удостоверяться. Вместе с документами в бумажной форме в НБУ обязательно подаются сканированные копии оригиналов этих документов в электронной форме, созданные в виде файлов.

Регулятор напомнил, что платежные организации международных платежных систем имеют право осуществлять деятельность в Украине исключительно после их регистрации через внесение сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры (далее - Реестр), который ведет НБУ.

Нацбанк вносит сведения в Реестр о международной платежной системе, платежной организацией которой является нерезидент, после согласования условий и порядка деятельности данной платежной системы в Украине.

Порядок согласования Нацбанком условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы установлен Положением о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Сейчас в Реестре содержатся сведения о 10 международных платежных системах-нерезидентах, из них:

- 3 международные карточные платежные системы;

- 7 международных систем перевода средств.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос