last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Застройщики смогут отслеживать этапы прохождения их документации онлайн

Застройщики смогут отслеживать этапы прохождения их документации онлайн

13:00 14.09.18
Запланировано максимально упорядочить разрешительные процедуры
Правовые известия

По словам Председателя Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева, хотя разрешительная система и претерпела изменения, однако есть случаи, когда застройщики, подав документы на получение разрешения или сертификата, попадают в ситуацию неопределенности, на какой стадии обработки их обращения, пытаются различными путями узнать результат рассмотрения или ускорить процесс. Для решения указанной проблематики было принято решение внедрить пилотный проект «Прозрачная ГАСИ: изменение подходов, ориентир на открытость, прозрачность».

Проект предусматривает запуск Открытой системы рассмотрения разрешительных документов. Сервис будет касаться объектов строительства со значительным классом последствий (ответственности). Это будет новая онлайн-платформа, с помощью которой застройщики смогут оперативно отслеживать, на каком этапе рассмотрения находится их документация. После подачи документов в орган госархстройконтроля уже на следующий день в онлайн-режиме можно будет узнать входной номер и дату регистрации обращения. А дальше, пользуясь сервисом, - конечный срок рассмотрения обращения и результат.

С началом работы такой системы заказчику строительства уже не нужно будет искать, куда позвонить по телефону, к кому обратиться, чтобы узнать, что с его документами. Он сможет получить эту информацию в режиме онлайн. Открытая система рассмотрения разрешительных документов - это механизм обеспечения прозрачности разрешительных процедур в строительстве. Указанный сервис станет своеобразным индикатором качества работы должностных лиц госархстройконтроля. Достаточно будет проанализировать срок регистрации документов и время рассмотрения, чтобы понять есть ли злоупотребления и затягивание процесса или нет.

При таком формате будут максимально упорядочены разрешительные процедуры в строительстве и устранены коррупционные риски.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
geraverasim@i.ua 14.09.18 | 13:16
Як завжди. Написали........А ЯКА відповідальність КОНКРЕТНА якщо ДАБК невчасно, чи невірно розгляне документи? Це неустойка в 5-10 тис. грн. за затримку до 3-х суток чи 50-80тис. грн. за затримку до 10суток??? Пустозвони безвідповідальні!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос