last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Военным выделят жилье или денежную компенсацию

Военным выделят жилье или денежную компенсацию

12:21 09.10.18
Минобороны утвердило новую Инструкцию по организации обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей жилыми помещениями
Правовые известия

Утверждена методика обеспечения жилыми помещениями военнослужащих ВСУ (кроме военнослужащих срочной службы), а также лиц, уволенных в запас или отставку, которые остались на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и членов их семей.

Инструкция по организации обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей жилыми помещениями утверждена приказом Минобороны от 31 июля 2018 года № 380.

К членам семьи военнослужащего относятся лица, внесенные в его личное дело согласно Инструкции, утвержденной приказом Минобороны от 26 мая 2014 № 333.

Обеспечение военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями Минобороны осуществляется за счет:

- нового, освобожденного или приобретенного жилья;

- предоставление денежной компенсации за принадлежащее для получения жилое помещение (по согласию военнослужащего);

- переоборудование нежилых помещений фонда Минобороны в жилые (кроме помещений, расположенных на территориях, используемых по назначению военными частями).

Военнослужащие и члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями, а в случае их отсутствия размещаются в общежитиях, семейных общежитиях, а холостые военнослужащие - в специально приспособленных казармах или военная часть арендует им жилье или выплачивает денежную компенсацию за наем.

Военнослужащие, которые находятся на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий путем предоставления жилых помещений для постоянного проживания, и которые имеют выслугу 20 лет и более, и членам их семей предоставляются жилые помещения для постоянного проживания или по их желанию выплачивается денежная компенсация за надлежащее им для получения жилое помещение.

Жилые помещения или денежная компенсация предоставляются один раз в течение всего времени прохождения военной службы при условии, что ими не было использовано право на бесплатную приватизацию жилья.

До получения ими жилого помещения для постоянного проживания военнослужащие и члены их семей имеют право зарегистрироваться в воинской части по его местонахождению.

Регистрацию лиц, уволенных в запас или отставку, зарегистрированных в населенных пунктах на временно оккупированной территории или в населенных пунктах, в которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, производится по их желанию по месту постоянной дислокации передислоцированных военных частей, учреждений, организаций ВСУ, по месту пребывания на квартирном учете, или по месту постоянной дислокации правопреемников. В случае расформирования этих воинских частей такие военнослужащие имеют право зарегистрировать свое место жительства по адресу расположения военного комиссариата, в пределах административно-территориальной единицы которого расположена воинская часть.

Жилые помещения для постоянного проживания предоставляются в соответствии с очередью в военной части, которая определяется временем зачисления на учет.

Кроме того, военнослужащие и члены их семей, состоящих на учете, имеют право получить денежную компенсацию за надлежащее им для получения жилье. Размер денежной компенсации определяется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Кабмина от 2 сентября 2015 № 728.

Для военнослужащих воинских частей, расположенных непосредственно в районах ведения боевых действий, арендуется жилье независимо от нахождения таких военнослужащих на учете.

Договор аренды заключается между собственником жилья и командиром воинской части, расположенной в районе ведения боевых действий, а оплата коммунальных услуг и потребленных энергоносителей проводится военной частью за счет сметы Минобороны на условиях заключенного договора. В случае отсутствия приборов учета энергоносителей, тепла и воды в договоре указываются нормы их потребления как для общежития в этом населенном пункте.

Военнослужащие, которые были обеспечены жилыми помещениями для постоянного проживания и служебной жилплощадью в районах ведения боевых действий, а также на временно оккупированной территории имеют право на обеспечение жилыми помещениями по новому месту службы (регистрации).

Напомним, 18 сентября был принят Закон, который усилит социальную защиту военнослужащих путем обеспечения жильем военнослужащих с оккупированных территорий

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (8) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
ЮЛ 16.10.18 | 10:43
Кос, Закон прийнято 18 вересня. Перейдіть за посиланням - там вся інформація.
Кос 14.10.18 | 12:50
Так не прийнятий цей закон. Навіщо бігти попереду паравоза? Не вводьте людей в оману
Сергей 11.10.18 | 13:30
В Одессе очередь не закрыта за 89 год.
Министр оборони 10.10.18 | 20:02
А військовослужбовці ждуть ордера на це житло всі 14 років!!! Бо квартири переоцінив Хтось !!!! Отже така історія!!!
Министр оборони 10.10.18 | 19:53
А в Бахмуті й житло є, але військова прокуратура вже 14 років генерала посадити не може! Старанно чому????
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос