last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия С сегодняшнего дня действует Государственная программа борьбы с бедностью

С сегодняшнего дня действует Государственная программа борьбы с бедностью

17:19 24.10.11

Правительство, видимо, всерьез обеспокоившись проблемой снижения уровня жизни наших граждан, утвердило Государственную целевую социальную программу преодоления и предупреждения бедности на период до 2015 года.

Главными целями Программы, естественно, стали: уменьшение количества бедного населения среди работающих, семей с детьми, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, беспризорных детей, безработных, инвалидов, бездомных, в сельской местности и предотвращение хронической бедности.

Решать проблемы правительство намерено через возобновление производства и стимулирование экономического роста, содействие занятости населения и развития рынка труда, усовершенствование механизма оплаты труда, развитие системы соцстрахования, усовершенствование пенсионной системы, улучшение медобслуживания населения и проч., и проч. По каждому из этих пунктов Программа содержит более-менее конкретизированные шаги.

Оценивать результат ее реализации будут по ряду показателей: индекс реального ВВП, ВВП на душу населения, динамика создания рабочих мест, уровень занятости и безработицы населения в возрасте от 15 до 70 лет, уровень среднемесячной зарплаты, индекс реальной зарплаты, соотношение среднемесячной зарплаты и фактического размера прожиточного минимума, соотношение минимального и среднего уровня пенсии, уровень бедности по относительному (в т.ч. критерию крайней бедности) и абсолютному критерию и т.д.

Ориентировочные объемы финансирования, что характерно, определены довольно размыто: объем выделяемых из бюджетов (государственного и местных) средств "визначається щороку виходячи з конкретних завдань та можливостей бюджету".

Программа действует с сегодняшнего дня.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (7) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Украина 11.11.11 | 11:07
Унас уже была одна у которой все росло, и ввп, и уровень занятости, пенсии - каждый вечер с экранов телевизора я узнавала что живу в процветающей стране, покаместь не получала зарплату заплатила за коммуналку и сходила на базар (и то спасибо! быть при работе в 2008-09г. - это счастье).
"Воз стоял - стоит и будет стоять и ныне там". Вся их социальная политика - геноцит проти нас с вами.
Angel 10.11.11 | 22:29
Нету ни одного реального шанса на правду в этой программе. Ведь по статистике госкомстата у нас в стране все поднимается вверх, в смысле экономики, а продукты и товары дешевеют. Если государство обманывает в статистике, то так же будет обманывать и в действиях.
* - комментарий отредактирован модератором
Посто Я 25.10.11 | 17:12
Очередная уловка для недалеких граждан...
За державу обидно!
ппп 25.10.11 | 13:36
Слова, одни слова! Посмотрим что же они будут делать и сделают.У нашего правительства политика одна : ВЫЖАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ ИЗ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН! Налоги, комунальные, вступление в наследство, ... штрафы. Я не слышу, что б открылось хоть одно предприятие или завод или хоть что-нибудь, только банкротство и закрытие! Работы нет, а если есть "требуют как с умного, а платят как дураку".
ole-studio 25.10.11 | 09:05
Ориентировочные объемы финансирования, что характерно, определены довольно размыто: объем выделяемых из бюджетов (государственного и местных) средств "визначається щороку виходячи з конкретних завдань та можливостей бюджету". - чергова кормушка....
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю