last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия С сегодняшнего дня действует Государственная программа борьбы с бедностью

С сегодняшнего дня действует Государственная программа борьбы с бедностью

17:19 24.10.11

Правительство, видимо, всерьез обеспокоившись проблемой снижения уровня жизни наших граждан, утвердило Государственную целевую социальную программу преодоления и предупреждения бедности на период до 2015 года.

Главными целями Программы, естественно, стали: уменьшение количества бедного населения среди работающих, семей с детьми, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, беспризорных детей, безработных, инвалидов, бездомных, в сельской местности и предотвращение хронической бедности.

Решать проблемы правительство намерено через возобновление производства и стимулирование экономического роста, содействие занятости населения и развития рынка труда, усовершенствование механизма оплаты труда, развитие системы соцстрахования, усовершенствование пенсионной системы, улучшение медобслуживания населения и проч., и проч. По каждому из этих пунктов Программа содержит более-менее конкретизированные шаги.

Оценивать результат ее реализации будут по ряду показателей: индекс реального ВВП, ВВП на душу населения, динамика создания рабочих мест, уровень занятости и безработицы населения в возрасте от 15 до 70 лет, уровень среднемесячной зарплаты, индекс реальной зарплаты, соотношение среднемесячной зарплаты и фактического размера прожиточного минимума, соотношение минимального и среднего уровня пенсии, уровень бедности по относительному (в т.ч. критерию крайней бедности) и абсолютному критерию и т.д.

Ориентировочные объемы финансирования, что характерно, определены довольно размыто: объем выделяемых из бюджетов (государственного и местных) средств "визначається щороку виходячи з конкретних завдань та можливостей бюджету".

Программа действует с сегодняшнего дня.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (7) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Украина 11.11.11 | 11:07
Унас уже была одна у которой все росло, и ввп, и уровень занятости, пенсии - каждый вечер с экранов телевизора я узнавала что живу в процветающей стране, покаместь не получала зарплату заплатила за коммуналку и сходила на базар (и то спасибо! быть при работе в 2008-09г. - это счастье).
"Воз стоял - стоит и будет стоять и ныне там". Вся их социальная политика - геноцит проти нас с вами.
Angel 10.11.11 | 22:29
Нету ни одного реального шанса на правду в этой программе. Ведь по статистике госкомстата у нас в стране все поднимается вверх, в смысле экономики, а продукты и товары дешевеют. Если государство обманывает в статистике, то так же будет обманывать и в действиях.
* - комментарий отредактирован модератором
Посто Я 25.10.11 | 17:12
Очередная уловка для недалеких граждан...
За державу обидно!
ппп 25.10.11 | 13:36
Слова, одни слова! Посмотрим что же они будут делать и сделают.У нашего правительства политика одна : ВЫЖАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ ИЗ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН! Налоги, комунальные, вступление в наследство, ... штрафы. Я не слышу, что б открылось хоть одно предприятие или завод или хоть что-нибудь, только банкротство и закрытие! Работы нет, а если есть "требуют как с умного, а платят как дураку".
ole-studio 25.10.11 | 09:05
Ориентировочные объемы финансирования, что характерно, определены довольно размыто: объем выделяемых из бюджетов (государственного и местных) средств "визначається щороку виходячи з конкретних завдань та можливостей бюджету". - чергова кормушка....
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос