last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Кабмин утвердил Модельный устав ООО

Кабмин утвердил Модельный устав ООО

12:02 23.11.11

Сегодня вступает в силу постановление Кабинета Министров № 1182 от 16.11.2011 г., которым утвержден Модельный устав общества с ограниченной ответственностью. Последний можно будет использовать на практике.

Утвержденный Устав содержит общие положения о статусе общества, его участниках, уставном фонде, имуществе, прибыли и порядке ее использования. Отдельно прописаны функции органов общества: общего собрания, исполнительного органа, а также ревизионной комиссии; порядок прекращения общества.

Пункт 3 Модельного устава предусматривает, что в решении о создании ООО учредители должны будут указывать всю необходимую информацию, которая ранее указывалась в самом уставе, а именно: вид, наименование, местонахождение, предмет и цели деятельности, состав учредителей и участников, размер уставного капитала, размеры долей участников, порядок внесения ними вкладов.

Напомним, с 28 августа 2011 года действует Закон № 3262-VI, который внес изменения в ряд законодательных актов, внедряющие принцип государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава. Согласно изменениям, внесенным Законом в ГК и ХК, юридическое лицо частного права (субъект хозяйствования) может на своем собрании участников утвердить модельный устав, который с момента государственной регистрации станет его уставным документом.

Законом также предусмотрено, что уже зарегистрированные субъекты имеют право перейти на работу на основе модельного устава, а юридические лица, работающие по модельному уставу, в случае необходимости внесения изменений в регулирование своей деятельности, в любой момент могут утвердить на собрании участников собственный устав.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (10) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Роща11111 06.12.11 | 13:50
Кошмар, а не устав - переписка норм Закона, да и то не точная. К примеру, в нескольких местах фигурирует исключение учасников из состава ООО, а процедуры исключения - нет.
do070649 25.11.11 | 17:01
перечитал устав - полный бред.
Никчемный документ ни о чем.
Дурдом 25.11.11 | 10:10
Может идею никто и не критикует! А исполнение как всегда. Это же специализированный сайт - ну прочтите этот модельный устав.
Это как с Налоговым Кодексом: идея хорошая, а читать стыдно
workwork 24.11.11 | 17:01
Не пойму людей, критикующих идею модельного устава. Вас же никто не заставляет его использовать, не нравится - делайте свой. А кому-то может быть не хочется париться с 40 страничной лабудой.
do070649 24.11.11 | 16:23
Устав любого юрлица должен учитывать его корпоративные особенности - к-во участников, соотношение их долей в УК, структуру и особенности органов управления, контроль над их деятельностью и массу иных нюансов, характерных для КОНКРЕТНОГО общества.
В связи с этим вижу модельный устав, как еще одно проявление бурной деятельности по созданию иллюзии "заботы" о любящем трудовом народе, чтобы жизнь его становилась все веселее и веселее!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос