last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Принят Закон об изменениях порядка оформления материалов ДТП: в случае "легких" аварий сотрудников ГАИ вызывать не придется

Принят Закон об изменениях порядка оформления материалов ДТП: в случае "легких" аварий сотрудников ГАИ вызывать не придется

14:46 17.02.11
Правовые известия

Верховная Рада внесла изменения в действующее законодательство, касающееся дорожно-транспортных происшествий и выплаты страхового возмещения (законопроект № 4652-д).

Закон предусматривает упрощение оформления материалов ДТП, в которых отсутствуют травмированные или погибшие лица, а повреждены только транспортные средства, и совершенствование порядка выплаты страхового возмещения.

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Статья 124 дополнена примечанием следующего содержания:

"Примечание. Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, при условии что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии в соответствии с Законом "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

В таком случае можно будет не вызывать сотрудников ГАИ для составления протокола, а лишь ограничиться приглашением представителей страховой компании.

Внесены также изменения в Закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", которыми пункты 1.3 и 1.4 статьи 1 изложен в следующей редакции:

"1.3. Пострадавшие - юридические и физические лица, жизни, здоровью и/или имуществу которых причинен вред в результате ДТП с использованием транспортного средства;

1.4. Лица, ответственность которых застрахована, - страхователь и другие лица, которые эксплуатируют обеспеченное транспортное средство на законных основаниях".

Более подробно о новом законе читайте в популярном электронном еженедельнике "ЮРИСТ & ЗАКОН".

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос