last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия КМУ подал проект об отмене обязательности печатей для субъектов предпринимательства, в том числе банков и товарных бирж

КМУ подал проект об отмене обязательности печатей для субъектов предпринимательства, в том числе банков и товарных бирж

16:47 14.03.11

Кабинет Министров Украины представил на рассмотрение парламента законопроект № 8215, которым предлагает ввести принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования частного права (которые образуются не по решениям органов госвласти и самоуправления) без обязательных печатей.

То есть субъекты хозяйствования могут при желании иметь печати, однако государственная регистрация субъектов предпринимательства, в том числе юрлиц, и их деятельность возможна и без таковых. Кстати, изготовление печатей (при желании субъекта) будет осуществляться без разрешительныхе документов.

На договорах и доверенностях, заключенных и выданных от имени юридического лица, вместо обязательной ранее печати необходимо будет проставлять (помимо подписи) фамилию, имя и отчество уполномоченного действовать от имени юрлица.

В соответствии с проектом могут и не иметь печати товарные биржи, кооперативы, коллективные сельхозпредприятия и сельхозкооперативы, фермерские хозяйства, объединения адвокатов, торгово-промышленные палаты, банки, кредитные союзы, ОСМД и проч.

Проект предлагает не подтверждать печатью архитектора проект объекта архитектуры (достаточно подписи), печатью оценщика - отчет об оценке имущества. Не потребуется оттиска печати на складских свидетельствах, в том числе на передаточных надписях, на сертификатах акций, сертификатах казначейских обязательств, сберегательных сертификатах, проспектах эмиссии ценных бумаг, в документах на перевозку пассажиров, на векселях и т.д.

Решения акционеров по вопросам, принадлежащим к компетенции общего собрания, будет свидетельствоваться согласно проекту только нотариально (сейчас может также свидетельствоваться печатью общества).

О важнейших изменениях в правовом поле Украины читайте в еженедельном информационно-аналитическом издании "ЮРИСТ & ЗАКОН" в системах ЛІГА:ЗАКОН. Принимайте только правильные решения вместе с ЛІГА:ЗАКОН!

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос