last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Льготное налогообложение IT отрасли: новый вариант

Льготное налогообложение IT отрасли: новый вариант

12:27 31.01.12
Правовые известия

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9744, которым предлагается установить специальный режим налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

Законопроект подан группой депутатов от разных фракций и предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс

Так, в частности предлагается насчитывать налог на прибыль для субъектов программной индустрии по ставке 16 % уже с 1 января 2013 года. Также законопроектом предлагается освободить от НДС предоставление услуг, товаров, выполнение работ в индустрии программной продукции (конкретный перечень видов деятельности будет закреплен в Налоговом кодексе); предусмотрен ряд других новаций.

Своим проектом авторы рассчитывают повысить уровень конкурентоспособности программной индустрии, а также вывести ее "из тени".

Стоит отметить, что ранее в парламенте той же группой депутатов были зарегистрирован проект схожей тематики - № 8268. Главными отличиями этого проект и проекта № 9744 является следующее: в новом проекте речь идет о постоянных льготах для предприятий ИТ-сферы, в то время как законопроект № 8268 предполагал подобные льготы только на время действия экономического эксперимента, проведение которого планировалось согласно законопроекту 8267 той же группы авторов. Кроме того по сравнению с законопроектом № 8268 изменилась ставка налога на прибыль и операции в ИТ-сфере получили статус "освобожденных от НДС" вместо "не являющихся объектом обложения НДС".

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
VovkA 01.02.12 | 09:39
Лоббисты отрабатывают деньги, которые ИТ бизнес отмывает в основном из бюджета! Майкрософт Украина продает ПО с Ирландии (так европейский регион обслуживает это представвтельство) запуская деньги через оффшоры и получая свои откаты от БМС, Инкома и т.д., а эти компашки сами ничего не производят но при этом варят на криминальных схемах тендерных закупок 200-300% процентов. умудряются таким министерствам: образования, соцполитики платить откаты10-30%, ЗАЧЕМ ЛЬГОТЫ КАЗНОКРАДАМ!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос