last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Кабмин изменил правила регистрации транспортных средств

Кабмин изменил правила регистрации транспортных средств

16:35 15.02.12
Правовые известия

Постановлением № 87 от 13.02.2012 г. Кабмин внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Согласно изменениям, для регистрации транспортного средства (ТС) больше не понадобиться подавать документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательными.

Из Порядка исключен пункт предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей государственной регистрации владельцам транспортных средств выдаются номерные знаки и, не более чем на три месяца, временный регистрационный талон, после окончания срока действия которого эксплуатация транспортных средств не допускается.

В случае, если ТС было зарегистрировано в другом государстве, для его регистрации по-прежнему обязательным будет представление регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но уже без отметки о снятии ТС с учета.

Кроме того, в случае ввоза ТС в Украину в связи с переселением граждан на постоянное место жительства или как наследства по закону, больше не будет необходимости предоставлять справки из посольства (консульства) соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов стран вывоза ТС.

При потере владельцем ТС свидетельства о регистрации (технического паспорта), снятие с учета такого ТС, полученного в наследство, будет производится на основании свидетельства о праве на наследство и получать новое свидетельство, как в остальных случаях, не понадобиться.

Оформить документы для поездок за границу лиц, не являющихся собственниками ТС, можно будет не только на основании документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения ТС, но и на основании заявления собственника ТС.

Постановление вступит в силу со дня официального опубликования.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (13) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Артем 17.02.12 | 14:50
Знают же хорошо ситуацию про коллизию в законе и подзаконном акте, о 3% отчислении в пфу! Так ещё больше начинают "мутить воду"! Дальше опять вопрос, почему пенсионер обязан платить в ПФУ? Вообще нонсенс!
Вот от какой суммы 17.02.12 | 11:03
Как пишут комиссионные магазины -это их дело. Они за это пускай несут ответственность, в случае чего... Ваше дело - заплатить, как определено Порядком, - от суммы, указанной в договоре, справке и т.д.
А 17.02.12 | 10:33
Это понятно, но есть комиссионные магазины, которые пишут цену в справе-счет от потолка(несмотря на новый налоговый кодекс), как быть тогда?
Вот от какой суммы 17.02.12 | 10:20
Согласно Порядку уплаты этого сбора (см. пункт 13) 3% исчисляются из стоимости ТС, указанной в договоре купли-продажи,в справке-счете, в договоре мены, в справках таможни, а также в актах экспертной оценки. Так что во многих случаях вполне можно будет обходиться и без акта оценки.
А 17.02.12 | 09:51
Так от какой сумы будут насчитывать 3% пенсионного сбора? Откуда её будут брать?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос