last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия КСУ разъяснил, с какого момента исчислять срок для подачи иска о взыскании невыплаченной вовремя зарплаты при увольнении

КСУ разъяснил, с какого момента исчислять срок для подачи иска о взыскании невыплаченной вовремя зарплаты при увольнении

13:19 28.02.12
Правовые известия

Сегодня, 28.02.2012 г., Конституционный Суд обнародовал решение по делу о толковании положений КЗоТа о сроках обращения в суд по трудовым спорам, принятое 22.02.2012 г.

Основой для конституционного обращения гражданина Украины Владимира Стрихаря послужило неодинаковое применение судами норм статьи 233 КЗоТа о сроках обращения в суд по трудовым спорам, в частности, по спорам о выплате среднего заработка за время задержки расчета при увольнении и возмещении морального вреда. Так, одни суды исходили из того, что начало исчисления такого срока приходится на день, когда работник узнал или мог узнать о нарушении своих прав (без привязки к выплате зарплаты), а другие исчисляли этот срок со следующего дня после фактического расчета с уволенным работником, независимо от длительности задержки по выплате зарплаты.

Указав на то, что невыплата уволенному работнику всех сумм, причитающихся ему от владельца или уполномоченного им органа, является длящимся правонарушением, КСУ пришел к выводу, что работник может определить окончательный объем своих требований только на момент прекращения такого правонарушения, которым является день фактического расчета.

Исходя из этого, Суд считает, что трехмесячный срок для обращения работника в суд с заявлением о взыскании среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета при увольнении и возмещении причиненного при этом морального вреда, начинает истекать со дня, когда уволенный работник узнал или должен был узнать о том, что собственник или уполномоченный им орган, по вине которого произошла задержка выплаты, фактически с ним рассчитался.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (8) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
юц 01.03.12 | 19:34
да нет, речь о том что обратится за взысканием среднего заработка за время задержки расчёта можно не позднее чем через 3 мес. после проведения такого расчёта - раньше можно.
Инна 01.03.12 | 18:04
А срок по депонентам 3 года когда отменили?
Лена 01.03.12 | 14:21
А какая разница. Сложили все в одну копилку и трудовой спор и оплату труда.
Лена 01.03.12 | 14:20
Стаття 233. Працівник може звернутися з заявою про вирішення трудового спору безпосередньо до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду в тримісячний строк з дня, коли він дізнався або повинен був дізнатися про порушення свого права, а у справах про звільнення - в місячний строк з дня вручення копії наказу про звільнення або з дня видачі трудової книжки.

У разі порушення законодавства про оплату праці працівник має право звернутися до суду з позовом про стягнення належної йо
Дмитрий 01.03.12 | 13:12
Не выплата заработной платы - это нарушение законодательства про оплату труда, ч.2 ст. 233 КЗоТа указывает что при нарушении законодательства про оплату труда работник может обратится в суд без ограничения срока.
Какие ТРИ месяца?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос