last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Утверждены Порядок и условия заключения контрактов с адвокатами, предоставляющими бесплатную вторичную правовую помощь

Утверждены Порядок и условия заключения контрактов с адвокатами, предоставляющими бесплатную вторичную правовую помощь

14:04 15.06.12
Контракты должны составляться с учетом принципа независимости адвокатской деятельности
Правовые известия

Кабинет Министров своим постановлением утвердил Порядок и условия заключения контрактов с адвокатами, предоставляющими бесплатную вторичную правовую помощь на постоянной основе, и договоров с адвокатами, предоставляющими бесплатную вторичную правовую помощь на временной основе.

Согласно Порядку, предметом контрактов является предоставление адвокатами по поручению центра правовых услуг бесплатной помощи, включающей защиту от обвинения; осуществление представительства лиц, имеющих право на такого рода помощь, в судах, иных государственных органах, органах местного самоуправления, перед иными лицами и составление документов процессуального характера.

Контракты с адвокатами должны составляться с учетом принципа независимости адвокатской деятельности. К предоставлению помощи в нерабочее время, выходные и праздничные дни адвокаты могут привлекаться только в случаях, установленных законом.

Распределение дел между адвокатами будет осуществляться центром с учетом коэффициента нагрузки на каждого адвоката или путем определения в контракте количества запросов, по которым предоставлена бесплатная вторичная правовая помощь за конкретный период.

В договоре, в соответствии с Порядком, должны указываться объем бесплатной вторичной правовой помощи, срок, в течение которого помощь будет предоставляться, и размер платы.

Предоставленная вторичная правовая помощь должна отвечать «установленным стандартам качества предоставления» такой помощи.

В приложениях к Порядку и условиям приведены примерные контракты с адвокатами, предоставляющими вторичную правовую помощь на постоянной и на временной основе. В примерных контрактах содержится обязанность адвокатов «чергувати згідно з графіком чергування адвокатів, у тому числі у неробочий час, вихідні та святкові дні, з метою забезпечення надання безоплатної вторинної правової допомоги особам з моменту їх затримання»

Порядок вступит в силу 1 января 2013 года.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Вчитуйтесь 15.06.12 | 15:58
Бесплатна правова допомога (pro - bono) практикується у більшості країн світ, і здійснюється у вигляді Адвокат - Клієнт = безплатно. У нас цей вид правової допомоги не дуже поширений.
У даній статті мова іде про бесплатну правову допомогу яку повинна забезпечити держава згідно Конституції України.
Така допомога надається у вигляді: Держава + Оплатний Договір з Адвокатом = Адвокат - бесплантна правова допомога - Клієнт.

Різниця зрозуміла?
Алина 15.06.12 | 15:00
В договоре, в соответствии с Порядком, должны указываться объем бесплатной вторичной правовой помощи, срок, в течение которого помощь будет предоставляться, И РАЗМЕР ПЛАТЫ.

А слово "бесплатно" это так, чтоб глаз порадовать, а потом опустошит карманы за оплату такой бесплатной помощи. Только в нашей стране такой цирк может быть. Не зря над нами все смеются!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос