last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Нацбанк подал в ВР законопроект об электронных деньгах

Нацбанк подал в ВР законопроект об электронных деньгах

10:47 25.06.12
НБУ сделал шаг навстречу бизнесу - в ВР зарегистрирован законопроект, которым предполагается урегулировать выпуск и использование электронных денег. Проект предполагает ведение Нацбанком реестра платежных систем и систем расчетов в Украине, обеспечение регулирования выпуска и использования электронных денег.
Правовые известия

Все большую популярность в Украине приобретают электронные деньги, растет доля расчетов, осуществляемых через Интернет. Наконец-то это осознал и Национальный банк, решив упорядочить деятельность платежных систем, использование электронных платежных средств, усилить контроль за функционированием таких систем и защитить интересы их пользователей.

Законопроектом № 10656 определяются ключевые термины и понятия (например, «электронные деньги», «пользователь платежной системы», «платежное устройство», «электронный платежное средство» и т.п.). Эмитентами электронных денег станут банки, за деятельностью которых будет осуществлять контроль НБУ, который также будет вести реестр платежных систем и систем расчетов в Украине.

Нацбанк получит и право определять порядок осуществления в Украине маршрутизации, клиринга и взаиморасчетов между участниками платежной системы по операциям, осуществленным в пределах Украины с применением платежных карточек, эмитированных банками-резидентами. Банки, в частности, получат право на основании договора размещать на платежной карте одновременно две и более торговые марки платежных систем и т.д.

Не так давно глава украинского представительства «КИВИ кошелек» Алексей Гришин в комментарии для ЮРЛИГИ рассказал, что украинский бизнес достаточно активно пользуется инструментами электронных денег, однако законодательство отбросило данный рынок далеко назад. «Сейчас, надеюсь, изменения в Нацбанке произошли, и Украина докажет, что может не только декларировать европейские ценности, но будет принимать соответствующие решения», - отмечал эксперт.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Вовчик 26.09.12 | 20:38
Суть любого закона залезть в чужой кошелек ...
123 25.06.12 | 14:02
Налоговые льготы ІТ-шникам, закон об электронных деньгах и все в соцсети, выращивать животных на "фермераме"
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос