last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Обыск в канун праздников – излюбленный прием силовых органов,- юрист

Обыск в канун праздников – излюбленный прием силовых органов,- юрист

12:57 03.07.12
Вслед за резонансным делом об изъятии серверов файлообменника EX.ua, в Украине вспыхнул новый конфликт, связанный с повышенным вниманием правоохранительных структур к одному из лидеров в своей бизнес-отрасли. На этот раз в поле зрения силовиков попал известный интернет-магазин Rozetka.
Правовые известия

Как известно, в апреле сотрудники налоговой милиции проводили обыск в трех офисах и складских помещениях интернет-магазина Rozetka, вследствие чего, на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело согласно ч 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов) в отношении директора компании Владислава Чечеткина. По словам Чечеткина, эти дела уже проиграны налоговой в суде, однако на сегодняшний день обыски помещений интернет-магазина продолжаются.

Разобраться в рисках подобных инцидентов с украинским бизнесом, а также в возможностях их избежать ЮРЛИГЕ помог Андрей Пархоменко, юрист ЮК «Юскутум». По его словам мотивы налоговой в таких случаях заключаются либо в неудержимом желании наполнить государственный бюджет, либо в иных интересах - вне рамок правового поля.

«Исходя из анализа заявлений директора Rozetka, можно сделать следующий вывод, что представители налоговой не смогли доказать свою позицию в суде по двум уголовным делам об уклонении от уплаты налогов - возбудили третье. Не качеством, так количеством, - делится юрист. - Выдача Постановления о проведении обыска, как и сам обыск, проведены накануне праздников - еще один излюбленный прием силовых органов. Суть его состоит в том, чтобы не дать возможности представителям бизнеса оперативно отреагировать на действия налоговой милиции - ведь суды, органы прокуратуры не работают.

Дабы избежать подобных конфликтов с налоговой, юрист рекомендует тем, кто использует в бизнесе схему с частными предпринимателями, пересмотреть необходимость ее применения с учетом складывающейся практики налоговых проверок и «перепроверок». «Хотя сама схема достаточно распространенная и не несет в себе состава преступления, риски ее применения могут стать большими, чем выгода. Если использовать данную схему, то максимум внимания необходимо уделить нюансам документального оформления хозяйственной деятельности - первичным документам по приему-передаче товара, транспортировке, хранению и дальнейшей реализации» - советует А.Пархоменко.

Сергей Саченко
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (3) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
ОУЕ 06.07.12 | 07:31
Ну как сказать я думаю что не имеет значения праздничный день или обычный. Дело в том что не учитывает фактор того что, если это кому то необходимо, то результат лишь дело техники. К примеру и оперативное решение таких проблем, возможно лишь при определенной поддержке. Которой господа из интернет-магазина Rozetka не заручились. И надо помнить в какой стране вы живете, и как решаются вопросы. А разговоры о правах и законности, это утопия.
пр 04.07.12 | 12:51
Хотел бы заметить, что в выходные дни в прокуратурах и судах назначают дежурных судей и прокуроров, которые в течении дежурных дней (с 09:00 до 18:00) находятся на своих рабочих местах.
цыц 03.07.12 | 16:04
Да что не понятно, просто кому - то надо что бы денег ему давали или убрать конкурентов, кому то очень влиятельному - напимер сыну януковича.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос