last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Фото дня: Митинг оценщиков против монополизации

Фото дня: Митинг оценщиков против монополизации

12:37 12.09.12
Сегодня в Киеве возле здания Кабмина состоялся митинг, организованный Открым Клубом Независимых Оценщиков («ОКНО»), протестовавшим против монополизации рынка оценки.
События

Для ЮРЛИГИ ситуацию прокомментировал участник митинга, оценщик, пожелавший остаться неназванным:

«Угроза монополизации рынка оценки возникла из-за искусственного ограничения количества субъектов оценочной деятельности, которые имеют право заниматься оценкой для налогообложения сделок с имуществом. Для этого был придуман суррогатный вид стоимости - «оценочная» вместо «рыночной», а также введены новые требования для оценщиков, которые имеют право этот вид стоимости определять. Это было сделано путем проведения закрытых курсов по обучению и обеспечением «специальным» программным продуктом, который нигде не продается, не известно, кем разработан и кто владелец авторских прав на него.


Так было в июне, когда Николай Азаров отменил схему монополизации оценки. Сейчас все возвращается снова. Любая монополия приводит к тому, что цену товара/услуги диктует не рынок, а монополист. Так и в этом случае, чтобы окупить затраты на продвижение и реализацию схемы, необходимо повысить стоимость услуги. В июне это было увеличение стоимости в среднем в 5 раз. Во сколько раз подорожание будет сейчас - неизвестно.

Монополизация оценочной деятельности приведет к массовому закрытию мелких субъектов оценочной деятельности, т.е. около 70 % фирм вынуждены будут уйти с рынка.

Потребитель будет вынужден для получения услуги обращаться в ближайший районный или областной центр. Особенно сильно это нововведение ударит по карману малообеспеченных слоев населения, так как затраты на проведение оценки будут составлять значительный процент от суммы сделки.

Основная проблема сейчас в том, что схему готовят очень скрытно, гораздо более тайно, чем в мае-июне. На руках у оценщиков нет практически никаких доказательств того, что происходит. Но Украина - это большая деревня, информация просачивается, и это в самом деле происходит».



Подробный фотоотчет смотрите на нашей Фейсбук-страничке.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (18) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Олег 26.04.13 | 22:12
нет сомнений, что придётся в случае необходимости принимать меры, может и более жёсткие, чем митинг..... Я тоже есть на этих фото, и не на секунду не жалею, что по мере возможности стараюсь внести свою лепту в справедливое дело.... Только вместе мы можем отстаивать наши интересы, если не могут этого сделать президент и премьер, на которых Лавриновичу начхать, настала ЗОЛОТАЯ ЭРА Министра Юстиции...
Стажёр 25.04.13 | 12:39
Мітингуючі, я разом з вами усією душею! Боляче сприймати реальність: за минулі півтора роки стільки спроб було переписати законодавство з оцінки, стільки нововведень планувалося, але ця спроба найбільш зухвала, приховано прийнята, затверджена. Найбільш вражає те, що написана Міністерством юстиції, яке не має жодного відношення до оцінки майна!
Юрий, оценщик 14.09.12 | 16:38
Браво! Почти от всего, что прочел о 12 сентября до этого, просто тошнило! Стоя аплодирую Юрлиге! Нельзя бояться этой банды яценок-лавриновичей и тех, чьи мохнатые уши растут у них за спиной! Правда все равно победит!
Депутат_222 14.09.12 | 10:13
Ось так дуже просто, з легкої руки відомства п. Лавриновича оцінка виключно „12 Київських апостолів” могла бути використана для оподаткування фізичних осіб при продажу нерухомого майна та „..інших цивільно-правових угод, що потребують нотаріального посвідчення…”, а значить і юридичних осіб, а значить і весь ринок оцінки в україні (!)переходив до „12 Київських апостолів”…
Депутат_222 14.09.12 | 10:02
Напевне і є одним із тих посадовців, хто сприяв впровадженню „тендерних схем” пан Лавринович, який в своєму піднормативному акті для вчинення цивільно правових угод нотаріусами, поза своїми повноваженнями, визначив компетенцію нового „третього” напрямку оцінки (а це нині сумнозвісні „12 Київських апостолів”) для оподаткувння фізичних осіб, зазначивши "та інших цивільно-правових угод, що потребують нотаріального посвідчення…”.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос