last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Судей, нарушающих сроки отправки электронных копий решений в Реестр, хотят привлекать к ответственности

Судей, нарушающих сроки отправки электронных копий решений в Реестр, хотят привлекать к ответственности

14:24 17.09.12
Если составление полного судебного решения было отложено, то электронная копия судебного решения направляется в Реестр судьей, который принял решение в день составления полного судебного решения.
Правовые известия

Законом Украины «О доступе к судебным решениям» не определены конкретные сроки в течение которых судья должен отправить электронную копию судебного решения в Единый госреестр судебных решений, - отмечает В.Пилипенко в пояснительной записке к проекту № 11215. Отсутствие таких сроков, а также конкретного вида ответственности за невыполнение этой обязанности приводит к ситуации, когда значительная часть электронных копий судебных решений или вообще не вносится в Единый государственный реестр судебных решений или вносится через значительные промежутки времени.

Проектом устанавливается, что судья, принявший решение, не позднее дня следующего за днем принятия решения, должен направить в Реестр его электронную копию. Электронная копия судебного решения, подлежащего немедленному исполнению, направляется в Реестр судьей, который принял судебное решение в день его принятия (вынесения).

За нарушение сроков отправки электронных копий решений в Единый госреестр автор проекта предлагает привлекать таких судей к дисциплинарной ответственности.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (4) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Алекс 24.09.12 | 22:08
И вместо судей поставить ЭВМ...
Алексей 18.09.12 | 17:59
Эта редакция Закона просто недействующая. Вместе с тем привлекать судей за бездействие в части наполнения Реестра необходимо, я так думаю.
Лека 17.09.12 | 15:36
В такому випадку дійсно будуть розглядати 1-2 справи на день. Однак при цьому може виникнути ситуація коли строки розгляду справ будуть "трохи" затянуті, оскільки в провадженні у судді знаходиться далеко не один десяток справ, навіть не одна сотня. Отже, як завжди задум добрий, а на практиці - ....красота.
IVAN 17.09.12 | 14:35
А коли слухається за день по 8 цивільних справ плюс кримінальна, ще справи проадміністративні правопорушення, нереально весь цей матеріал опрацювати і надіслати на слідуючий день в реєстер. Безглузді зміни. В такому випадку треба слухати одну, дві справи на день.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос