last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Из реестра РРО исключено старые модели

Из реестра РРО исключено старые модели

13:41 09.10.13
В обновленный перечень вошли 69 моделей кассовых аппаратов, которые отвечают современным требованиям и обеспечивают передачу информации в электронной форме.
Правовые известия

Утверждена новая редакция Государственного реестра регистраторов расчетных операций. Согласно соответствующему приказу Миндоходов от 01.10.2013 № 522, в перечень сертифицированных приборов вошли 69 моделей кассовых аппаратов. Это аппараты, которые отвечают современным требованиям и обеспечивают передачу контрольно-отчетной информации органам доходов и сборов в электронной форме.

Особенностью новой редакции стало исключение из реестра старых моделей регистраторов расчетных операций - аппаратов, которые не передавали отчетность в электронной форме.

Напомним, что с 2013 года пользователи кассовой техники должны отчитываться в органы Миндоходов в электронном виде. Для технического переоснащения плательщикам установлен переходный период до 1 января 2014 года - с этой даты вводится ответственность за непредставление электронной отчетности.

На сегодня к системе хранения и сбора данных от РРО Миндоходов подключено 181,5 тыс. кассовой техники из общего количества 242,5 тыс. аппаратов. Владельцам этих регистраторов уже не нужно накапливать большое количество первичных документов на бумажной ленте, вся информация хранится только в электронном виде.

С полным перечнем регистраторов расчетных операций, которые включены в Государственный реестр, можно ознакомиться на сайте Миндоходов.

Источник: Миндоходов.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (4) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
опа 10.10.13 | 09:54
комментарии пишут люди с луны, неужели это такая безграмотная аудитория у лиги? и под заказ хвалят очередное усложнение для ведения бизнеса?
торг 10.10.13 | 09:52
ничего этот закон потребителям не дает, доп расходы для предприятий в частные карманы и все.
ПОЛИКАРП 09.10.13 | 23:24
все-таки расширение линейки РРО - это в любом случае хорошо. если у предпринимателей есть выбор, то есть возможность оптимизировать свои затраты на переоборудование
Динара 09.10.13 | 15:41
Переход на полное обеспечение РРО упростит жизнь, а уж точно станет меньше обманов в тех же магазинах. Ведь наши пенсионеры зачастую страдают от наглости продавцов.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос