last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Перспектива урегулирования электронной коммерции в Украине видна

Перспектива урегулирования электронной коммерции в Украине видна

18:35 12.11.13
Важность принятия законопроекта № 2306a О. Белькова обосновала необходимостью обеспечения доверия к электронной коммерции в Украине.
События

Развитие электронной коммерции и законодательная инициатива № 2306a обсуждались на VIII ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский банковский форум».

Ольга Белькова, председатель подкомитета по вопросам функционирования платежных систем и электронной коммерции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности напомнила, что девять народных депутатов из разных фракций, среди которых Оксана Продан, Ольга Белькова, Андрей Шевченко, и даже Алексей Азаров, подали в ВР законопроект № 2306a с целью систематизации действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

По словам народного депутата, электронная коммерция - это большая перспектива для Украины, но с юридической точки зрения на сегодня отсутствует специальное законодательство, которое бы регулировало данную сферу. Важность принятия законопроекта № 2306a О. Белькова обосновала необходимостью обеспечения доверия к электронной коммерции в Украине.

Основной целью законопроекта является систематизация действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

В законопроекте № 2306a регламентируется порядок заключения сделок в сфере электронной коммерции - условия, форму, обязательную информацию, которая должна быть предоставлена потребителям до заключения сделки; платежи; нормы о защите персональных данных и о хранении электронных документов; время и место отправки и получения электронного сообщения (документа). Согласно проекту, устанавливаются и правила разрешения споров и ответственность в сфере электронной коммерции.

О. Белькова заявила, что предложения относительно усовершенствования законопроекта № 2306a можно направлять ей на e-mail: olga@belkova.com

Читайте также: «Депутаты хотят узаконить электронную коммерцию»

Кристина Венгриняк
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю