last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Перспектива урегулирования электронной коммерции в Украине видна

Перспектива урегулирования электронной коммерции в Украине видна

18:35 12.11.13
Важность принятия законопроекта № 2306a О. Белькова обосновала необходимостью обеспечения доверия к электронной коммерции в Украине.
События

Развитие электронной коммерции и законодательная инициатива № 2306a обсуждались на VIII ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский банковский форум».

Ольга Белькова, председатель подкомитета по вопросам функционирования платежных систем и электронной коммерции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности напомнила, что девять народных депутатов из разных фракций, среди которых Оксана Продан, Ольга Белькова, Андрей Шевченко, и даже Алексей Азаров, подали в ВР законопроект № 2306a с целью систематизации действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

По словам народного депутата, электронная коммерция - это большая перспектива для Украины, но с юридической точки зрения на сегодня отсутствует специальное законодательство, которое бы регулировало данную сферу. Важность принятия законопроекта № 2306a О. Белькова обосновала необходимостью обеспечения доверия к электронной коммерции в Украине.

Основной целью законопроекта является систематизация действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

В законопроекте № 2306a регламентируется порядок заключения сделок в сфере электронной коммерции - условия, форму, обязательную информацию, которая должна быть предоставлена потребителям до заключения сделки; платежи; нормы о защите персональных данных и о хранении электронных документов; время и место отправки и получения электронного сообщения (документа). Согласно проекту, устанавливаются и правила разрешения споров и ответственность в сфере электронной коммерции.

О. Белькова заявила, что предложения относительно усовершенствования законопроекта № 2306a можно направлять ей на e-mail: olga@belkova.com

Читайте также: «Депутаты хотят узаконить электронную коммерцию»

Кристина Венгриняк
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос