last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Вступили в силу приказы Миндоходов относительно налогообложения

Вступили в силу приказы Миндоходов относительно налогообложения

17:12 26.11.13
Урегулированы вопросы применения админареста налогоплательщиков, применения налогового залога органами доходов и сборов, порядок рассрочки налогового долга.
Правовые известия

Сегодня, 26 ноября, вступил в силу ряд актов, утвержденных приказами Миндоходов от 10 октября 2013 года, которые регилируют вопросы налогообложения:

1. Порядок выдачи справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, контролируемым органами доходов и сборов № 567. Справка выдается бесплатно на основании заявления налогоплательщика, которое составляется с обязательной ссылкой на соответствующий нормативно-правовой акт, предусматривающий предоставление органом доходов и сборов справки, и указанием наименования предприятия (учреждения, организации), в которое справку будет подано налогоплательщиком. Срок рассмотрения заявления налогоплательщика и выдачи справки или направления отказа в ее предоставлении составляет 5 рабочих дней со дня получения такого заявления. Подробнее: Решено, как выдавать справку об отсутствии налоговой задолженности.

2. Порядок применения административного ареста имущества плательщика налогов № 568. Арест имущества может быть полным или условным и состоит в запрете на реализацию прав распоряжения или пользования имуществом. Арест может быть наложен органом доходов и сборов на любое имущество налогоплательщика, кроме имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с законом, и средств на счете налогоплательщика. Подробнее: Какой порядок применения админареста имущества налогоплательщика?

3. Порядок применения налогового залога органами доходов и сборов № 572. Право налогового залога возникает в случае:

- неуплаты в сроки, установленные НК, суммы денежного обязательства, самостоятельно определенной налогоплательщиком в налоговой декларации, - со дня, следующего за последним днем указанного срока;

- неуплаты в сроки, установленные НК, суммы денежного обязательства, самостоятельно определенной органом доходов и сборов, - со дня возникновения налогового долга.

День возникновения права налогового залога определяется на основании данных информационной системы, которая ведется органами доходов и сборов в соответствии с законодательством. Подробнее: Определен порядок применения налогового залога органами доходов и сборов.

4. Порядок рассрочки (отсрочки) денежных обязательств (налогового долга) плательщиков налогов № 574. Установлено, что для рассрочки налогоплательщик обращается в орган доходов и сборов по месту своего учета или по месту учета налогового долга с письменным заявлением, в котором указываются суммы налогов, сборов, штрафов, пени, уплату которых налогоплательщик просит рассрочить (отсрочить), а также срок рассрочки (отсрочки) и периоды уплаты. При этом отдельно указываются суммы, срок уплаты которых еще не наступил, а также срок уплаты которых уже истек. К заявлению прилагается экономическое обоснование, состоящее из перечня обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы возникновения или накопления налогового долга, и доказательств существования таких обстоятельств; анализа финансового состояния; графика погашения рассроченных (отсроченных) сумм; расчетов прогнозных доходов плательщика, гарантирующих выполнение графика погашения. Подробнее: Как оформить рассрочку налогового долга? .

5. Порядок направления органами доходов и сборов налоговых требований плательщикам налогов № 576. Налоговое требование считается направленным (врученным):

- юрлицу, если оно передано его должностному лицу под расписку или направлено письмом с уведомлением о вручении;

- физлицу, если оно вручено ему лично или его законному представителю или направлено письмом по адресу его места жительства или последнего известного его местонахождения с уведомлением о вручении.Подробнее: Утвержден порядок направления налоговых требований налогоплательщикам.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю