last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Авторские права Вадима Беляневича на комментарий к ХПК защищены в ВССУ

Авторские права Вадима Беляневича на комментарий к ХПК защищены в ВССУ

12:48 04.02.13
ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» успешно защитила авторские права Беляневича Вадима Эдуардовича в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
События

30 января 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационную жалобу Вадима Беляневича и оставил в силе решение Шевченковского районного суда г.Киева в части удовлетворения требований В.Беляневича к издательству ООО «Центр учебной литературы» о выплате денежной компенсации за нарушение авторских прав, отменив в этой части решение Апелляционного суда г. Киева. Кроме того, суд кассационной инстанции отклонил жалобу Владислава Телипко и оставил в силе решение Апелляционного суда г. Киева в части взыскания с В.Телипко денежной компенсации за нарушение авторских прав.

Интересы Вадима Беляневича в данном деле представляли юристы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» Юлия Чижова и Дарья Богатчук под руководством партнера фирмы Александра Мамуни.

Напомним, спор возник в связи с тем, что вышеуказанное издательство напечатало «Научно-практический комментарий к Хозяйственному процессуальному кодексу Украины», автором которого был указан В.Телипко. Как установил В.Беляневич, данная книга является плагиатом его Комментария, вышедшего в издательстве «Юстиниан» в 2008 году.

14 мая 2012 года Шевченковский районный суд г. Киева вынес решение, которым подтверждено нарушение авторских прав истца издательством и В.Телипко, полностью удовлетворено требование о выплате денежной компенсации и частично - о возмещении морального вреда. Но на решение суда была подана апелляционная жалоба. 9 октября 2012 года Апелляционный суд г.Киева отменил решение Шевченковского районного суда в части удовлетворения исковых требований Беляневича В.Э. к издательству ООО «Центр учебной литературы» и уменьшил размер компенсации, подлежащей взысканию с В.Телипко.

По информации пресс-службы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры».

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
patagent.ua 14.02.13 | 16:35
<a title="регистрация авторских прав" href="www.patagent.ua/avtorskoe-pravo/registratsiya-avtorskogo-prava/">регистрация авторских прав</a>
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос