last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Действуют новые Правила внутреннего распорядка СИЗО

Действуют новые Правила внутреннего распорядка СИЗО

09:26 10.04.13
Со вступлением в силу приказа № 460/5, утратил свое действие предыдущий приказ Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний от 20.09.2000 г. № 192.
Правовые известия

Сегодня вступил в силу приказ Минюста от 18.03.2013 г. № 460/5 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины». Правила обязательны для всех СИЗО, учреждений исполнения наказаний, которые выполняют функции СИЗО, и участков СИЗО, созданных на территории учреждений исполнения наказаний.

В документе отмечено, что заключенные и осужденные, которые содержатся в СИЗО, пользуются всеми правами человека и гражданина, предусмотренными Конституцией Украины, за исключением ограничений, определенных законодательством Украины и установленных постановлением следственного судьи (суда) или приговором суда.

Согласно приказу персонал СИЗО должен обращаться к заключенным на «Вы», называя их «заключенный», «заключенная», и по фамилии. По аналогии обращаются и к осужденным. В свою очередь, заключенные и осужденные, которые содержатся в СИЗО, должны быть вежливыми с персоналом, а также с лицами, которые их посещают, обращаться к ним на «Вы», называть их по имени и отчеству, или «гражданин», «гражданка» и дальше по званию или занимаемой должности.

Заключенным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или другими лицами только по письменному разрешению следователя или суда, не менее три раза в месяц. Такое разрешение действительно только на одно свидание. Также заключенный имеет право на защитника по первому требованию, на свидание с ним до первого допроса с соблюдением условий, которые обеспечивают конфиденциальность общения; на участие защитника в процессуальных действиях; на отказ от защитника; на получение правовой помощи защитника за счет государства и т.п.

Заключенные по их согласию и с разрешения лица или органа, в производстве которых находится дело, могут привлекаться к труду в пределах территории СИЗО в мастерских и камерах. Заключенные, которые выразили желание работать, подают заявление начальнику СИЗО, который обязан в 3-дневный срок принять соответствующее решение.

Для медицинского обслуживания, а также лечебно-профилактической и противоэпидемической работы в СИЗО создается медицинская часть.

Правилами также установлено:

- количество продуктов питания, предметов первой необходимости, других предметов, которые заключенные и осужденные могут хранить при себе;

- порядок принятия лиц в СИЗО;

- особенности размещения в СИЗО заключенных и осужденных;

- обеспечение режима содержания в следственных изоляторах;

- предоставление социально-психологической и педагогической помощи;

- богослужение и религиозные обряды в СИЗО;

- материально-бытовые условия держания заключенных и осужденных;

- принятие еды заключенными и осужденными;

- особенности обеспечения заключенных и осужденных одеждой и др.

Со вступлением в силу приказа № 460/5, утратил свое действие предыдущий приказ Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний от 20.09.2000 г. № 192.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
zakaz_245 20.09.13 | 16:56
Главная цель работы проекта – оказать помощь людям, направляющих передачи заключенным в учереждения ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ.

Преимущества передач в СИЗО и колонии через Интернет

Подавляющее большинство родственников людей, лишенных свободы, считают передачу продуктов и необходимых вещей в СИЗО или колонии своим моральным долгом. Но при традиционном подходе это связано с определенными временными затратами и бытовыми неудобствами: требуется приобрести и упаковать товары,
Андрей 10.04.13 | 14:56
Комментарий удален модератором
Ронин 10.04.13 | 13:40
С Богом мы на "ты"
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю