last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Заявки на лицензионные компьютерные программы органы исполнительной власти должны подать до 1 мая

Заявки на лицензионные компьютерные программы органы исполнительной власти должны подать до 1 мая

17:57 16.04.13
Порядок использования в 2013 году средств, предусмотренных в госбюджете для осуществления мероприятий по легализации компьютерных программ, используемых в органах исполнительной власти, вступит всилу со дня официального опубликования.
Правовые известия

Постановлением от 08.04.2013 г. № 257 Кабмин утвердил Порядок использования в 2013 году средств, предусмотренных в госбюджете для осуществления мероприятий по легализации компьютерных программ, используемых в органах исполнительной власти.

Установлено, что бюджетные средства направляются на закупку лицензионных экземпляров компьютерных программ для последующей замены ими нелицензионных экземпляров таких программ, используемых в органах исполнительной власти.

С целью определения потребности в лицензионных экземплярах компьютерных программ министерства, другие центральные органы исполнительной власти, Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации подают до 1 мая 2013 г. по результатам инвентаризации, проведенной в текущем году, Государственной службе интеллектуальной собственности заявки, к которым прилагаются:

- перечень экземпляров компьютерных программ, которые находятся на балансе, и тех, которые не подлежат легализации в связи с моральной устарелостью, несоответствием функциональным задачам органов исполнительной власти, требованиям по защите информации и т.п. и будут выведены из эксплуатации до конца текущего года, с указанием количества экземпляров;

- перечень экземпляров компьютерных программ, которые необходимо легализовать, с указанием количества экземпляров;

- сведения об объеме средств, предусмотренных органами исполнительной власти по соответствующим бюджетным программам для осуществления мероприятий по легализации компьютерных программ, и список экземпляров компьютерных программ, которые будут приобретены за счет таких средств, с указанием количества экземпляров;

- другая информация, связанная с осуществлением мер по легализации компьютерных программ, по форме, установленной Минобразования.

Перечень лицензионных экземпляров компьютерных программ и органов исполнительной власти, для которых будут приобретены такие экземпляры, утверждается Минобразования и размещается на его официальном веб-сайте.

Установлено, что предоплата таких товаров, работ и услуг производится в размере 10 % их стоимости.

Также читайте: В госорганах растет количество лицензионного ПО,

Microsoft предлагает украинским госорганам легализировать ПО,

О полной легализации ПО в госорганах пока говорить рано.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос