last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Депутаты задумались о ликвидации монополии на рынке оценки

Депутаты задумались о ликвидации монополии на рынке оценки

10:30 23.04.13
Изменения, предложенные законопроектом, направлены на устранение существующих пробелов в законодательстве об оценке имущества.
Правовые известия

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять за основу законопроект № 2377 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ликвидации монополии на рынке оценки имущества.

Законопроектом предлагается внести изменения, которые направлены на устранение существующих пробелов в законодательстве об оценке имущества и будут гарантировать участникам процедуры оценки имущества защиту от недобросовестной экономической конкуренции, устранят коррупционные правонарушения, считают в Комитете.

Инициатор таких изменений нардеп Н.Катеринчук предлагает в пункте 5 части первой статьи 5 Закона «О Фонде государственного имущества Украины» исключить абзац семнадцатый, которым ФГИУ предоставляются полномочия утверждать совместно с центральным органом государственной налоговой службы и другими исполнительными органами порядок взаимодействия во время применения оценки для целей налогообложения по отдельным видам имущества и имущественных прав.

Кроме того, планируется исключить пункт 4 раздела II «Заключительные положения» Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации по реализации положений Государственной программы приватизации на 2012 - 2014 годы». Данным пунктом устанавливается, что оценка объектов приватизации, а также оценка иного имущества, имущественных прав, в том числе нормативная денежная оценка, осуществляется в соответствии с законодательством по вопросам оценочной деятельности, а в случаях оценки имущества, имущественных прав для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством (в том числе сделок, подлежащих нотариальному удостоверению и/или государственной регистрации) (далее - оценка для целей налогообложения), осуществляется в соответствии с законодательством по вопросам оценочной деятельности с учетом пункта 5 статьи 5 Закона Украины о Фонде государственного имущества Украины субъектами оценочной деятельности - субъектами хозяйствования частной формы собственности, исключительным видом деятельности которых является оценка для целей налогообложения.

В то же время, монополизация рынка оценки продолжается, оценщики обеспокоены, подробнее читайте: Постановление № 231. Что будет с рынком оценки?

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (9) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Политолог 20.05.13 | 13:46
Постановление №231 скрытно направлено против президента, на законодательном уровне строится криминальная крыша для нескольких депутатов имеющих в этом опыт, несет раскол в ПР.
одессит 29.04.13 | 12:17
Если есть юристы, которые мониторят новые законопроекты и принятые изменения, не дадут соврать что тематикой которая начинается со слов "о внесении некоторых изменений....." уже не одна профессия подверглась жестокому "насилию" со стороны власти или просто подмены действующих специалистов определенной сферы на "угодных" людей определенного круга для возможности контроля и генерирования денег в одни руки
оценщик 26.04.13 | 11:36
Катеринчуку - человеческое спасибо за такой законопроект, это большой шаг для сферы оценки, об этом говорят, это на уровне депутатов. Спасибо еще раз.
Птичка 25.04.13 | 11:18
Все слишком запущено, согласна с Совой. Правительство живет своими интересами, а люди пытаются выжить на том, что осталось.
НК 25.04.13 | 10:24
"Постановление №231 противоречит всему здравому смыслу принципов оценки и должно быть отменено."

Підтримую!!!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос