last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Депутаты советуют наказывать судей, нарушающих сроки отправки копий решений в Реестр

Депутаты советуют наказывать судей, нарушающих сроки отправки копий решений в Реестр

09:03 26.04.13
На заседании отмечалось, что проект направлен на определение конкретных сроков передачи судьей электронных копий судебных решений в Единый государственный реестр судебных решений и установления ответственности за невыполнение этой обязанности.
Правовые известия

Комитет по вопросам верховенства права и правосудия рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом проект № 0930 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обеспечения доступа к судебным решениям).

Напомним, данный проект был зарегистрирован в сентябре прошлого года депутатом В.Пилипенко.

Изменения предлагается внести в ч. 1 ст. 83 Закона о судоустройстве и статусе судей, которым предполагается ввести дисциплинарную ответственность за непредставление судьей в установленные законом сроки электронной копии судебного решения в Единый госреестр судебных решений, и в Закон о доступе к судебным решениям относительно установления конкретных сроков для направления электронных копий судебных решений в Единый государственный реестр судебных решений

Народные депутаты предлагают ст. 3 Закона о доступе к судебным решениям дополнить частью четвертой и изложить ее в следующей редакции:

Электронная копия судебного решения направляется в Реестр судьей, который принял (постановил) судебное решение или председательствующим судьей, если рассмотрение дела было коллегиальным, не позднее дня, следующего за днем принятия (вынесения) судебного решения.

Если в соответствии с процессуальным законом составление полного судебного решения было отложено, электронная копия судебного решения направляется в Реестр судьей, который принял (постановил) судебное решение или председательствующим судьей, если рассмотрение дела было коллегиальным, в день составления полного судебного решения.

Электронная копия судебного решения, подлежащего немедленному исполнению, направляется в Реестр судьей, который принял (постановил) судебное решение или председательствующим судьей, если рассмотрение дела было коллегиальным, в день принятия (вынесения) судебного решения .

Парламентарии отмечали, что Законом о доступе к судебным решениям не определены конкретные сроки, в течение которых судья должен направить электронную копию судебного решения в Единый государственный реестр судебных решений. Отсутствие таких сроков, а также конкретного вида ответственности за неисполнение этой обязанности, по мнению депутатов, приводит к ситуации, когда значительная часть электронных копий судебных решений или вообще не вносится в Реестр или вносится спустя значительные промежутки времени.

По информации ВР.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Адвокат 26.04.13 | 10:43
И еще в тему, желательно, чтобы в реестре появилась функция поиска взаимосвязанных решений от суда первой инстанции до последнего, окончательного решения по данному делу (апелляция, ВССУ, ВСУ, вновь апелляция и т.д.). Только тогда будет какая-то польза и понимание всеми как же правильно должен быть разрешен спор.
Адвокат 26.04.13 | 10:30
А также необходимо внести изменения в ЦПК, что срок на апелляционное обжалование решений исчисляется со дня оглашения (вручения, внесения в реестр) ПОЛНОГО текста решения. Как можно по резолютивке писать мотивированную апелляцию? И почему у апеллянтов судьи крадут предусмотренные законом на обжалование 10 дней. Надоело каждый раз ходатайствовать об восстановлении срока на обжалование и прилагать доказательства позднего ознакомления с мотивировкой решения.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос