last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ГСА попросили подкорректировать работу «электронного суда»

ГСА попросили подкорректировать работу «электронного суда»

17:37 03.04.13
Напоминаем, что по инициативе УКБС, банки получили удобный инструмент для упрощения проведения претензионно-исковой работы в виде возможности подключения к системе электронного судопроизводства.
Правовые известия

Украинский Кредитно-Банковский Союз направил в Государственную судебную администрацию Украины предложения по активизации реализации проекта электронного судопроизводства.

При использовании банковскими учреждениями возможностей, предоставляемых указанной системой, возникли проблемные вопросы и предложения по их устранению. В частности, в связи с резким ростом количества проблемных кредитов, банки вынуждены вести активную претензионно-исковую работу. В то же время, при поступлении документов через систему «Электронный суд» тратится довольно большое количество времени на поиск номера дела в тексте. Поэтому для упрощения поиска соответствующих дел и недопущения пропускания банками процессуальных сроков целесообразно указывать номер дела в поле «Тема».

Также предложено уменьшить документооборот на бумажных носителях за счет отмены подачи заявлений об электронном документообороте на бумажном носителе по каждом судебном деле, что не только позволит снизить временные и материальные затраты пользователей системы, но и сохранит значительное количество природных ресурсов.

Кроме того, обращено внимание ГСА, что сейчас системой с электронного судопроизводства предоставлена возможность документооборота только в одностороннем порядке, и поэтому нужно ввести опцию обратной связи и определить сроки введения в эксплуатацию возможности отправки банками документов в судебные инстанции.
Среди других технических вопросов, требующих введения: использование электронной цифровой подписи для получения / отправки писем, установление унифицированного механизма обмена сообщениями с использованием банками собственного программного обеспечения, проведение селектора для обсуждения технической стороны реализации проекта и возможности банков модернизировать свои комплексы в связи с нововведениями и т.д.

Источник: УКБС.

Ранее сообщалось, что в Черкассах заработает «электронный суд».

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю