last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Админсуд будет проверять применение мер по госконтролю хоздеятельности?

Админсуд будет проверять применение мер по госконтролю хоздеятельности?

13:04 17.05.13
Отмечается, что документ направлен на существенное уменьшение административного давления на предпринимателей путем введения ограничений вмешательства субъектов властных полномочий в хозяйственную деятельность предпринимателей.
Правовые известия

Верховная Рада вчера приняла за основу президентский законопроект № 2698 по устранению ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности.
Согласно проекту окружным административным судам будут подсудны дела относительно подтверждения обоснованности принятия субъектами властных полномочий мер реагирования при осуществлении государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. Производство в таких делах осуществляется на основании административного иска субъекта властных полномочий, которым приняты соответствующие меры реагирования.

Административный иск подается в окружной административный суд не позднее следующего дня со дня издания (принятия) соответствующего распорядительного документа о принятии мер реагирования, обоснованность которых подлежит подтверждению судом. В случае если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для принятия мер реагирования, обоснованность которых требует подтверждения судом, перестали существовать или устранены, суд принимает постановление об отсутствии оснований для принятия соответствующим субъектом властных полномочий мер реагирования.
Апелляционные жалобы на судебные решения суда первой инстанции подаются в течение 3 дней со дня их принятия.

Кроме того, предлагается внести изменения в Кодекс гражданской защиты, которыми, в частности, предусматривается:

- отменить внедрение нового направления экспертизы проектов строительства - экспертизы по вопросам гражданской защиты;

- отменить необходимость представления декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности:

 а) физлицам, которые действуют на основании разрешений на начало работы вновь созданных предприятий, введение в эксплуатацию новых и реконструированных производственных объектов и объектов другого назначения, внедрение новых технологий, на передачу для производства образцов новых пожароопасных машин, механизмов, оборудования и продукции, выданных в соответствии с Законом о пожарной безопасности;

б) на использование объектов, которые в установленном законодательством порядке принимаются в эксплуатацию после завершения строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос