last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Бродский недоволен проектами относительно рынка телекоммуникаций

Бродский недоволен проектами относительно рынка телекоммуникаций

16:22 24.05.13
Основанием для проведения совещания стали обращения от бизнеса, в частности, от представителей УСПП и Интернет Ассоциации Украины с замечаниями к редакции законопроекта.
Правовые известия

23 мая председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский на совещании с представителями бизнеса обсудили разработанный НКРС законопроект о совместном использовании инфраструктуры телекоммуникационных сетей, которым предусмотрено установление основных принципов совместного использования элементов инфраструктуры телекоммуникационных сетей (далее - ИТМ) всех форм собственности. Разработчик предлагает разрешить субъектам хозяйствования предоставлять часть своих телекоммуникационных сооружений в пользование операторам и провайдерам на договорных началах. При этом НКРС отмечает, что это не обязательство, а право.

Однако представители операторов и провайдеров возмущены, поскольку по их мнению этот законопроект ориентирован больше на предоставление регулятору дополнительных полномочий, чем на решение неурегулированных проблем совместного использования инфраструктуры телекоммуникационных сетей.

Представители рынка отмечают, что создание дополнительных регуляторных обязательств не будет способствовать выполнению Поручения Президента по введению новейших технологий в сфере телекоммуникаций и обеспечение права свободного доступа граждан к сети Интернет. По их мнению, это, прежде всего, создаст предпосылки дополнительного регуляторного давления на рынок и может привести к удорожанию услуг. А также отмечено, что вопрос совместного использования элементов ИТМ между операторами в настоящее время успешно решается участниками рынка самостоятельно в договорном порядке.

Михаил Бродский пообещал проработать все замечания, высказанные бизнесом. После чего Служба предложит разработчику доработать законопроект «О совместном использовании инфраструктуры телекоммуникационных сетей» с в учетом предложений рынка.

Вместе с тем, во время совещания возникли вопросы в отношении еще одного документа - законопроекта о внесении изменений в ст. 39 Закона «О телекоммуникациях» относительно введения уголовного производства, разработанный МВД. В Госпредпринимательства отмечают, что документ фактически предусматривает правовое урегулирование административных отношений между правоохранительными органами и операторами телекоммуникаций. Документ предусматривает наложение на участников рынка телекоммуникаций дополнительных обязательств, а значит, непосредственно касается интересов потребителей. Учитывая такие факты, данный документ Служба признала регуляторным актом, соответствующее письмо уже направлено разработчикам. Следовательно законопроект должен разрабатываться, рассматриваться, приниматься и публиковаться с учетом требований Закона «Об основах государственной регуляторной политике в сфере хозяйственной деятельности».

По информации Госпредпринимательства.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю