last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Минфин внес изменения в порядок учета налогоплательщиков

Минфин внес изменения в порядок учета налогоплательщиков

11:12 27.05.13
Изменения утверждены с целью приведения акта в соответствие с требованиями Закона от 2 октября 2012 г. № 5412-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно урегулирования отдельных вопросов налогообложения».
Правовые известия

Приказом от 27.03.2013 г. № 427 Минфин внес изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов.

В частности, изменен перечень документов, необходимых для постановки на учет физлица, которое намеревается осуществлять независимую профессиональную деятельность. Установлено, что в срок 10 календарных дней после госрегистрации независимой профдеятельности и получения свидетельства о регистрации или другого документа (разрешения, сертификата и т.п.), подтверждающего право физлица на ведение независимой профдеятельности, такое физлицо обязано подать лично (направить заказным письмом с описью вложения) или через уполномоченное лицо в орган ГНС по месту жительства:

- заявление по ф. № 5-ОПП;

- копию регистрационного удостоверения о регистрации частной нотариальной деятельности, если заявитель является частным нотариусом;

- копию свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, если заявитель является адвокатом, который занимается адвокатской деятельностью индивидуально;

- копию свидетельства о присвоении квалификации судебного эксперта, выданного Центральной экспертно-квалификационной комиссией при Минюсте по форме, которая соответствует приложению 7 к Положению об экспертно-квалификационных комиссиях и аттестации судебных экспертов, если заявителем является судебный эксперт, который не является работником государственного специализированного учреждения и получил право самостоятельно осуществлять судебно-экспертную деятельность;

- копию свидетельства о праве на осуществление деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора), если заявителем является арбитражный управляющий (распорядитель имущества, управляющий санацией, ликвидатор).

Также установлено, что если физлицо зарегистрировано как предприниматель и при этом такое лицо осуществляет независимую профдеятельность, оно учитывается в органах ГНС как физлицо - предприниматель с признаком того, что осуществляет независимую профдеятельность.

В таком случае физлицо обязано подать лично (направить заказным письмом с описью вложения) или через уполномоченное лицо в орган ГНС по месту жительства заявление по ф. № 5-ОПП с отметкой «Изменения» и копию документа, подтверждающего право физлица на осуществление независимой профдеятельности.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю