last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Минфин внес изменения в порядок учета налогоплательщиков

Минфин внес изменения в порядок учета налогоплательщиков

11:12 27.05.13
Изменения утверждены с целью приведения акта в соответствие с требованиями Закона от 2 октября 2012 г. № 5412-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно урегулирования отдельных вопросов налогообложения».
Правовые известия

Приказом от 27.03.2013 г. № 427 Минфин внес изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов.

В частности, изменен перечень документов, необходимых для постановки на учет физлица, которое намеревается осуществлять независимую профессиональную деятельность. Установлено, что в срок 10 календарных дней после госрегистрации независимой профдеятельности и получения свидетельства о регистрации или другого документа (разрешения, сертификата и т.п.), подтверждающего право физлица на ведение независимой профдеятельности, такое физлицо обязано подать лично (направить заказным письмом с описью вложения) или через уполномоченное лицо в орган ГНС по месту жительства:

- заявление по ф. № 5-ОПП;

- копию регистрационного удостоверения о регистрации частной нотариальной деятельности, если заявитель является частным нотариусом;

- копию свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, если заявитель является адвокатом, который занимается адвокатской деятельностью индивидуально;

- копию свидетельства о присвоении квалификации судебного эксперта, выданного Центральной экспертно-квалификационной комиссией при Минюсте по форме, которая соответствует приложению 7 к Положению об экспертно-квалификационных комиссиях и аттестации судебных экспертов, если заявителем является судебный эксперт, который не является работником государственного специализированного учреждения и получил право самостоятельно осуществлять судебно-экспертную деятельность;

- копию свидетельства о праве на осуществление деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора), если заявителем является арбитражный управляющий (распорядитель имущества, управляющий санацией, ликвидатор).

Также установлено, что если физлицо зарегистрировано как предприниматель и при этом такое лицо осуществляет независимую профдеятельность, оно учитывается в органах ГНС как физлицо - предприниматель с признаком того, что осуществляет независимую профдеятельность.

В таком случае физлицо обязано подать лично (направить заказным письмом с описью вложения) или через уполномоченное лицо в орган ГНС по месту жительства заявление по ф. № 5-ОПП с отметкой «Изменения» и копию документа, подтверждающего право физлица на осуществление независимой профдеятельности.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос