last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Утверждено Положение о помощнике адвоката

Утверждено Положение о помощнике адвоката

17:25 03.06.13
Помощники адвоката работают на основании трудового договора (контракта), заключенного с адвокатом, адвокатским бюро, адвокатским объединением.
Правовые известия

На заседании Совета адвокатов Украины 1-го июня решением № 123 было утверждено Положение о помощнике адвоката, с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте НААУ.

Помощник адвоката осуществляет свою деятельность на всей территории Украины исключительно по письменному или устному поручению адвоката, а также, в рамках исполнения поручений адвоката, за пределами Украины, если это не противоречит законодательству иностранного государства. Адвокат иностранного государства, включенный в Единый реестр адвокатов Украины, имеет право использовать труд помощника адвоката, который в свою очередь действует исключительно в рамках полномочий предоставленных адвокату иностранного государства, при этом трудовые отношения между адвокатом и его помощником оформляются с соблюдением требований Закона об адвокатуре и законодательства Украины о труде.

Удостоверение помощника адвоката выдается на платной основе сроком на 1 год. Плата за удостоверение помощника адвоката не должна превышать затраты на его изготовление. Также взимается плата за администрирование услуг по оформлению удостоверения и за ведение личного дела помощника адвоката, которая не должна превышать 50 % одной минимальной зарплаты, установленной на день оплаты. Такие платежи подлежат уплате в пользу Совета адвокатов региона как при первоначальной выдачи удостоверения помощника адвоката, так и при его продолжении или повторной выдаче в случае утраты или порчи.

Платить за такое удостоверение будет адвокат, адвокатское бюро или адвокатское объединение, заключившее трудовой договор (контракт) с помощником адвоката. Потеря помощником адвоката соответствующего удостоверения считается нарушением трудовой дисциплины, за которое адвокат обязан применить к такому помощнику дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Лицо, не имеющее удостоверение помощника адвоката установленного образца и данные о котором не внесены в Единый реестр адвокатов Украины, не имеет статуса помощника адвоката, и не имеет права выполнять связанные с этим статусом действия

Адвокат (адвокатское бюро, объединение) несет полную ответственность за действия помощника адвоката, в т.ч. материальную ответственность, предусмотренную КЗоТ, перед третьими лицами, в случае нанесения помощником адвоката им материального ущерба при выполнении поручений

Разглашение адвокатской тайны является дисциплинарным проступком, за который к помощнику адвоката применяется дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Напомним, на том же заседании адвокатам запретили материться в Интернете.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (4) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Дмитрий 29.06.13 | 00:18
Скоро установят сбор за получение ордер, потом выдадут мантию ценой 10 мин зарплат. Зажравшиеся уроды. (((
УБДшник 05.06.13 | 18:50
Блин, заигрались до такой степени, что не в силах увидеть собственную зангажированность. Корона не жмёт потылыцю?
Волынь 03.06.13 | 23:13
И снова им нужны деньги!!! Ну они когда-то наедяться ими!((((
Ольга 03.06.13 | 22:39
Так в адвокаты берут уже и следователей, и учителей и помощников нотариусов
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос