last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Правительство утвердило порядок организации строительства жилья для военнослужащих

Правительство утвердило порядок организации строительства жилья для военнослужащих

16:11 04.06.13
Критерием определения победителя в конкурсе является максимальное количество жилья, которое может получить организатор конкурса, а также сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию.
Правовые известия

Постановлением Кабмина от 3 июня 2013 года утвержден Порядок организации строительства жилья для военнослужащих, лиц рядового и руководящего состава, членов их семей.

Документ обеспечивает открытый механизм организации строительства жилья для военнослужащих на земельных участках государственной собственности, предоставленных для размещения и деятельности правоохранительных, других государственных органов. Действие порядка не распространяется на строительство жилья за счет государственного и местных бюджетов. Предусмотрено, что перечень земельных участков, предлагаемых для совместного строительства жилья, после соответствующих согласований на уровне министерств подается на утверждение правительства.

Застройщик определяется на конкурсной основе. Руководитель правоохранительного органа утверждает комиссию в составе не менее 5 человек, которая и проводит конкурс. Конкурсная комиссия разрабатывает и утверждает требования в отношении строительства жилья, прогнозные сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию. Условия, объявленные перед проведением конкурса, при заключении договора на строительство не меняются. Критерием определения победителя является максимальное количество жилья, которое может получить организатор конкурса, а также прогнозные сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию.

Реализация постановления будет способствовать решению проблемы обеспечения жильем военнослужащих за счет внебюджетных источников финансирования и предотвратит злоупотребления в этой сфере, обещают в правительстве.

Источник: Урядовий портал.

Кабмин постановлением от 08.10.2012 г.
№ 1036 утвердил Порядок определения размера и предоставления военнослужащим и членам их семей денежной компенсации за неполученное жилое помещение. А постановлением от 15.10.2012 г. № 999 КМУ решил, что жилье для военнослужащих будут приобретать на конкурсных условиях.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос