last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Минюст разъяснил порядок исполнения нотариусами функций госрегистратора

Минюст разъяснил порядок исполнения нотариусами функций госрегистратора

10:45 31.07.13
Соответствующее разъяснение предоставлено Министерством с целью надлежащего выполнения нотариусами функций госрегистратора согласно действующему законодательству Украины.
Правовые известия

В соответствии с нормами Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» Минюст в письме от 22.07.2013 г. № 13.1-32/551 рассказал о порядке исполнения нотариусами функций государственного регистратора.

В частности, в документе уведомляется, что ведение регистрационных дел находится в компетенции органов госрегистрации прав, а нотариус как специальный субъект, осуществляющий функции государственного регистратора, лишь заводит учетное дело, которое передает органу государственной регистрации прав по месту расположения недвижимого имущества, в сроки и в порядке, определенные законодательством.

В деле нотариуса под индексом 01-30 «Документы (запросы, требования, заявления, извлечения, информационные справки и т. п.) относительно государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений и предоставления информации по данным Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество» (приложение 32 Правил ведения нотариального делопроизводства) должны храниться:

1. Описание вложения документов, которые передаются нотариусом органу государственной регистрации прав, подписывается им как специальным субъектом государственной регистрации прав и скрепляется печатью государственного регистратора.

2. Квитанция о предоставлении услуг почтовой или курьерской связи.

3. Копия извлечения из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

При этом электронные копии, изготовленные нотариусом путем сканирования и размещенные им в соответствующем разделе Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, не нуждаются в дополнительном дублировании в бумажном виде для приобщения их к наряду 01-30.

В таком случае у нотариуса остаются вышеупомянутые документы, которые хранятся в течение трех лет по делу с индексом 01-30, а учетное дело направляется соответствующему органу государственной регистрации прав по месту расположения недвижимого имущества в сроки и в порядке, определенные законодательством.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Кривой Рог 31.07.13 | 14:34
И зачем было все ломать???
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос